鸭嘴兽是澳大利亚独有的动物吗?

好评回答

其他答案

  • 鸭嘴兽是澳大利亚独有。因为澳洲大陆与亚欧大陆分开,相当于经历了“与世隔绝”的进化,因而是其独有的。

    李***

  • 是的

    王***

  •   鸭嘴兽
    Duck Bill;Ornithorhynchus anatinus;platypus
       单孔目鸭嘴兽科的一种。体扁,流线型;长30~45厘米,尾长10~15厘米,重1~2千克;背深褐、腹灰白到黄色,针毛长而闪亮,底绒短而致密;吻鸭喙状,上覆柔韧而敏感的皮肤,鼻孔位于喙的前段中央;眼小;无外耳,耳孔紧靠眼后;鼻、眼、耳都有皮褶可以关闭;幼体有牙齿,但长成后即被角质磨垫所取代;四肢粗短,五趾均具爪和蹼,前肢蹼尤其发达,是游水和调节体温的主要构造,后肢具毒距。
       鸭嘴兽 分布于澳大利亚东部和塔斯马尼亚。栖居于溪流和湖泊的岸边,清晨或黄昏活动,主要在水底觅食。以鱼虾、水生昆虫、蜗牛和其他小型无脊椎动物为食。8~10月繁殖,雌雄在水底交配。约14日后,雌兽在巢中产卵两枚。10日后孵化,幼仔长约2。
      5厘米,瞎而裸。哺乳时雌兽仰卧,乳汁顺腹毛流出供幼仔吸吮。4个月后长成出洞。寿命10~15年。 。

    狗***

  • 是的。

    黎***