应该如何教育?孩子偷拿别人东西?

孩子偷拿别人东西,应该如何教育?

全部答案

  •   第一,假若孩子在家庭以外的地方行窃:孩子必须向别人归还所物品。如果孩子在商店或者邻居家里偷窃,在事发之后家长必须监督他归还物品。要求孩子进行道歉并表明再也不会犯这样的错误。在道歉时,家长应陪同孩子前往,这样他更容易改正错误。第二,如果孩子从家长那里偷钱:估计一下他到底拿走了多少钱,并向他说清楚这些钱必须偿还。
      孩子可以通过帮忙做家务来还钱。家长给孩子的“工资”应足够让他在一个月内还清这笔钱。告诉孩子家长知道他需要更多的零花钱,并给他一些钱或者增加零花钱的数目。第三,隐藏物质方面的诱惑:不要把钱放到孩子能够轻易找到的地方。告诉孩子的兄弟姐妹,你要暂时看管他们的零花钱,但不要向他们说明具体原因。
      不要让孩子拿着大面额钞票去商店替你买东西,因为这样营业员会找他一大堆零钱。第四,已经发生的事情就让它过去:找出孩子偷窃行为的根本原因。如果孩子需要更多关注,家长就要更加关心他。如果孩子渴望控制自己的生活,家长需要给他更多零花钱以及更大的支配自由。
      如果孩子需要借助某件东西来融入自己周围的同龄人,那么就买给他吧。第五,一如既往地信任孩子:偷窃事件不能表明孩子品质不好或行为不端。家长不会希望自己对事情的过激反应令孩子走向极端。小朋友们在成长过程中会满足家人对他们的期望。倘使家长把孩子看成喜欢小偷小摸、行为不端或经常撒谎的人,孩子极有可能如其所愿,变成这样家长所形容的这种人。
      第六,家长要担当诚实楷模:儿童是通过观察家长的一举一动来学习做人的。家长应该注意保护他人的财产所有权。假使家长总是把办公室的办公用品拿回家私用,或者经常因为超市收银台算错了帐而沾沾自喜,孩子也会觉得诚实与否是无所谓的。

    王***

  • 第二点,是要很明确的跟孩子说明偷拿别人的东西是不对的行为,然后一起思考今后要如何加以对应

    z***