霹雳舞的动作有什么特点?

全部答案

  • 霹雳舞有其独特的舞蹈动作,分力量动作和风格动作。力量动作是对一系列高
    技巧性动作的总称。它的动作可以分为旋转、跳、滑、浮、刷腿、空翻、踢几类。 它的特点是以身体各个部位为支点,来完成身体旋转或腾跃。风格动作是霹雳舞的 基础,同时也是霹雳舞风格的主要体现。它包括战斗舞步、摇摆步、地板动作、定
    格等舞蹈风格动作。战斗舞步是模仿打斗的舞蹈。摇摆步是身体直立有摇摆动作的 舞蹈。地板动作就是身体下伏,用手臂支撑地面,同时双腿快速翻转和移动。定格 就是由手部支撑地面来完成的身体空中停顿动作。

    恶***