咖啡豆是怎么变成咖啡的

全部答案

  •   买台好的咖啡机就行了 咖啡,你所喝的每一杯,都是经过五年生长才能够开花结果的,经过了采收、烘焙等等繁复程序,再加上煮咖啡的人悉心调制而成。 想要冲调出好咖啡,这里有七条简单规则: ●使用新烘烤的咖啡豆,储存最长不超过一星期,最好是半小时前烘烤好的咖啡豆 就像参加赛跑需要热身一样,走入一段情感,需要的,也是自己拥有一份做好了准备的心情。
      咖啡豆,悉心烘培,那波里式的,不同的温湿度用不同的烘炉,不同的阶段用不同的温度;火候到了,还需要研磨,冲泡出来的才是那黄金琥珀般的咖啡。 ●把咖啡豆贮存在避光的容器中 外界的照射,似乎无其所谓,但影响确实在一切的不经意中让那最珍贵的东西起了强烈的变化。
      把它保护好吧,别让它在被欣赏时就莫名的变质了。 ●冲调前现磨咖啡豆 研磨是必要的,但是要把握好时机,过早的成形只能带来无谓的等待,而在等待中是很难保证东西不会变质哦。 ●使用前应先把水龙头的水放几秒钟,然后用刚从水龙头流出的新鲜凉水,把水煮沸,但时间不要太长,也不要把开水倒在咖啡上 冲泡咖啡的过程千万不要随便,不懂得善待豆子,就算是蓝山咖啡豆,也会变酸。
       ●使用你喜欢的方法--活塞,滴水器或任何方法--保证咖啡有足够的冲泡时间 ●即冲即饮 一切已经成熟,就不需要在等待了。冷却是一件很可怕的事情,甘宁酸在冷却中的不断产生和积聚,足够毁掉精心冲泡的咖啡。 ●切记得把杯子预热一下再倒入咖啡 一个很热,一个很冷,杯子烫坏了换一个还好办,可是咖啡变了味,可就难复原了。

      要知道,冲泡的过程可以一样,可是,想要用原来的那颗豆子,可就难了。 其实这个我也是经常做 买一个手工磨咖啡的磨子 上面是个碗一样的下面像个柜子那种 把咖啡豆磨好 然后买一个摩卡咖啡壶按 说明用最小的火慢慢煮 最后倒出来 加入植脂末和糖(看个人喜好) 绝对煮的比那些速溶咖啡喝着舒服。

    胡***