怎样操作跨境电子商务

全部答案

  • 通过互联网络

    廖***

  • 电脑操作,就行

    w***

  • 可以通过外贸业务

    李***

  • 应该通过跨境电子商务平台操作。

    友***

  • 你想学习这方面的知识?
    可以去看看 阿里巴巴的 速卖通,做跨境的电子商务

    安***

  •   浅谈跨境电商如何入门进阶?
    一个新入门的跨境电商,或者说刚刚由传统外贸行业转型的跨境电商,该如何选择跨境电商平台?该如何一步一步地进阶??
    其实,总结下来,进阶应该有四个阶段,练手期;成长期;发展期;稳定期,这四个阶段该如何把控??
    观点一:现阶段不建议新入门的跨境电商做自有网站站点。
      ?观点二:现阶段流量较大的平台网站而且在成长的很少。?
    观点三:新卖家进入已经很难成长为大卖家,大卖家已经很稳定地把控了流量。实际上每一个阶段都是有门槛的,只是门槛高低而已,当你刚刚开始进入这个行业时,可以选择成熟的网站进行介入(速卖通),可以很轻松上手,而且不需要太多懂英文,谁都可以做,是入行的第一阶段的不二选择;?
    当积累到一定的阶段,如果您也有相应的稳定的货源和外语人才,这个时候可以考虑亚马逊和eBay平台,当然现在还可以考虑Wish平台,这些都开始有一定的门槛,需要懂英文,同时对产品的理解,对市场的需求特征的理解要更加深入一些。
      ?
    到了第三阶段,您也积累了大量的客户,您就可以开发自己的网站,做自己的平台,这样可以长期的经营下去,不必过多地受制于平台,毕竟平台经常调整政策,而且还有一些突发情况的发生,如果您有自己的网站和客户群体,那么您就可以对自己的生意有较好的把控力。
      ?
    第四阶段,实际上是您把各种平台和自有平台都运营的非常稳健的时候,这个时候您有很好的供应链管控能力,强大的团队,稳定的销售收入,就需要考虑扩大规模或者利润水平了,无非有几种可能,要么做综合平台,但事实证明这不是谁都能做的,失败的案例太多了,另外,就是做精品专业垂直品类平台,您就做某一个行业的垂直网站,如果有能力可以不同品类多平台操作,创造出多个品牌平台出来。
      ?
    如果有第五阶段,那么一定是C2B的阶段了,不过,到目前为止,还没有发现特别成功的案例,希望能够看到更成功的未来。

    k***