苏格兰足球超级联赛有哪些球队

全部答案

  •   球队:共12支
      阿伯丁、凯尔特人、格拉斯哥流浪者、邓迪联、格雷纳、哈茨
      、希伯尼安、因弗内斯、基马诺克、马瑟韦尔、圣米伦
      历届冠军
      * 1998/99年: 流浪者
      * 1999/00年: 流浪者
      * 2000/01年: 凯尔特人
      * 2001/02年: 凯尔特人
      * 2002/03年: 流浪者
      * 2003/04年: 凯尔特人
      * 2004/05年: 流浪者
      * 2005/06年: 凯尔特人
      * 2006/07年: 凯尔特人
      * 2007/08年: 凯尔特人
      *2008/09年:流浪者
      联赛轮制
      苏超一共有12支球队参加,常规赛分为三循环主客对赛,第三循环主场球队由抽签决定。

      经过三十三周,前六名球队及后六名球队分成争标组及护级组;争标组及护级组各自进行单循环比赛,每队全季比赛三十八场。
      升降制度极其简单,每季最低分的护级组榜尾球队需要降落甲组,而甲组冠军球队则可升上苏格兰超级联赛。

    看***