女人比男人寿命长,为什么还比男人先退休?

好评回答
    有点要说明:女人的寿命长,但不代表女人的身体素质比男人强,女人因为生理与身体素质的问题决定了退休时间,而不是因为寿命长就要晚退休。

    迟***

其他答案

  • 因为国家有妇女儿童保护法,
    保护女士是全世界人民的义务.
    女人虽然比男人寿命长,但是体力以及健康程度都不男性.
    这是女人的生理因素决定的,比如月经\生育等,
    50岁以后,随着女性月经停止,
    女性的生理\心理也会受到很大影响,如更年期反应.
    无法进行正常的工作生活,
    试想,一个55的女人,连上个楼梯都会吃力
    怎么处理工作.

    S***

  • 女人的平均寿命比男人要长,但“壮年时期”却比男人要短。

    看***

  • 照顾女性。处于退休年龄的女性大多处于更年期。

    吕***

  • 其实因人而异,男人寿命长的也不少,尤其是特长的,不过女人到了那年纪,更年期以后身体变化是好大的,加上女人有许多家务要做,为了家人,也为了自己,50岁退休有什么不好?

    没***