如何辨别手表的真假?

特别是高档手表。

好评回答
    看商标与说明书;看产品的外表是否精密,光亮一致,走时是否准确;编号是否符合有关规律和规定,机械表还要听声音是否清脆,有无杂音;拨动表针看三针重合情况,有无弯曲,晃动等情况等等。

    B***

其他答案

  • 到大商场去买。

    s***

  •     这是一个很简单的问题,有两个办法:
    1、去品牌专柜买,当然前提是你钱多。
    2、还是去专柜,不过不是去买,而是去看、去摸,就像会计不用验钞机就能从一摞钱里挑出假币一样,仿表永远是仿表,受成本影响不可能做的跟真表别无二致,当你真正接触过很多真表之后,仿表一上手就能看出破绽了。至于看机芯对于一般消费者不太现实,除非是背透的表。当年我开始玩表时就是这样做的,记住学会鉴别手表真伪是没有捷径的,只有自己去感受。
        最后还有个笨办法,把表的正面,背面,侧面,表扣全拍下来,发到/中国名表论坛/上请高手掌一眼就行了,在那里混的都是行家。

    y***

  • 大商场

    瞬***

  • 把它给卸了就行啊

    G***