360产品对个人系统有开后门吗?

全部答案

  •   楼主放心,那个不是后门,后门是非法的,瑞星要是真能抓到什么后门,早把人家告了,还用的着这样诽谤么
    360关于瑞星捏造“后门说”的严正声明
    连日来,瑞星公司通过客户端、弹窗、论坛以及部分媒体陆续发布《免费杀毒软件黑幕:奇虎360给用户装“后门”》、《奇虎360利用“后门”拿走了用户什么?》,并通过媒体、论坛、视频网站等各种渠道,大肆传播这些扭曲事实、颠倒黑白的信息。

    360公司恳请各位媒体,不要刊登瑞星公司捏造事实的稿件。360公司再度严正声明如下:
    1 从昨日开始,北京市法院已经开庭审理瑞星公司千万元贿赂北京公安原网监处长于兵,制造冤案,陷害对手微点公司和刘旭案。
      北京各大媒体均进行了整版报道。瑞星是栽赃陷害案件的背后主谋。此次瑞星公司对360公司捏造事实、诽谤陷害,与此案如出一辙。
    2 360公司已经就瑞星公司相关恶意诽谤行为向北京西城区人民法院提起诉讼。对于瑞星公司捏造360软件留有“后门”的谣言,360公司已经第一时间予以澄清,指出这是毫无根据的、性质极为恶劣的诽谤诋毁。

    3 360公司已经向北京市公安机关报案,公安机关将就此展开刑事调查。
    4 360旗下的360安全卫士、360杀毒等产品均已经过公安部严格检测,是国家许可发行的合法安全软件。艾瑞数据调查,360系列安全软件拥有超过3亿用户,用户量是瑞星的接近3倍,用户市场份额超过75%,是中国用户量最大的安全软件,
    5 被瑞星造谣有“后门”的360程序,实际上是一种高端的反木马侦测、清除与修复
    技术(anti-rootkit)。
      它的作用是强力检测和清除木马、病毒,让使用内核技术的木马
    (rootkit)无处隐藏。这是一种在国际上比较领先的杀木马技术,在卡巴斯基、avast、
    趋势、bitdefender、微点、江民等安全软件中都有相应的模块。
      而瑞星因为不懂这种最前沿的高级反木马技术,导致其杀毒软件杀木马的能力一直很弱。
    6 众所周知,“漏洞”与“后门”是完全两个不同的概念。但瑞星公司故意将两者混淆。
    如果按瑞星的逻辑推理,那么瑞星杀毒软件中光是波兰安全组织nt internals披露的三
    个漏洞就是三个巨大的超级“后门”。

    -***