怎么样? 佛罗伦萨圣母百花大教堂?

 佛罗伦萨圣母百花大教堂,怎么样?

好评回答
    非常大非常美的一个教堂,哥特式风格+浪漫的文艺复兴气质。白色(间有绿色)的大理石主体和红色的圆顶和谐大气,精致繁复的花纹围绕着窗户和大门。反倒是教堂内部比较空旷朴素,好像内部的许多雕塑都搬到其他美术馆/博物馆了。圆顶必去:穹顶所绘[天神的审判]很美,金黄色调,好像真的有圣光从天窗洒下,绘画结构和建筑结构非常巧妙的结合在一起。由于穹顶过于高,必须要爬楼梯上去才能看得清。上到圆顶外部俯瞰佛罗伦萨,美景让人惊叹:红顶的小房子们好像积木一样层层堆砌到天边,最远处是温柔的山脉,悠扬的钟声唤醒这个中世纪的小镇。教堂后部小小的博物馆里有展示金光闪闪的天国之门。洗礼堂的穹顶画也是以末日审判为主体,由金光闪闪的马赛克贴成,人物比较类似埃及画风格,薄薄的纸片人们:)

    朱***

其他答案

  • 我迄今为止看到的最漂亮的一座大教堂,她的美丽之处在于巨大的穹顶还有穹顶上的画作。就穹顶而言,比梵蒂冈的圣彼得大教堂还要美丽,以至于我看了很久都不舍得离去,非常美丽而震撼人心的一座教堂。

    这***

  • 在巴黎圣母院附近住过两年,还上过教堂建筑课,一个礼拜被拖到各地站在冷风里仰望教堂听整整一个上午的结构分析,已经再也不想看教堂了,这个在照片横过来竖过去见过无数遍的教堂,第一眼出现在眼前的时候却被怔住了,尽管在巴塞罗那见圣家堂的时候也觉得挺眼前一亮,但是圣母百花的那个漂亮,是那一小块一小块粉色和绿色营造出来无穷无尽的绮丽,需要视线在其间一点一点移动,而再好的相机也捕捉不了这个建筑那仿佛有生命的色彩

    周***