请帮忙解释一下3

个别劳动生产率和社会劳动生产率均与商品的使用价值成正比

这怎么解释,为什么“个别劳动生产率”与“社会劳动生产率”会有关系呢?

好评回答
    社会劳动生产率和个人劳动生产率决定了单位时间内生产的商品的多少。
    假设你用螺丝刀替别人开一个罐头瓶需要两分钟,能挣1分钱。现在生产率提高了,1分钟可以开一个,相同时间内,可以挣双倍的钱了。(从某个角度,你更愿意使用螺丝刀子了:0)螺丝刀的使用价值比原来要大。
    //这样解释你能明白吗?

    王***

其他答案

  •     商品的使用价值是指商品的有用性,一般情况下,个别劳动生产率和社会劳动生产率提高往往伴随着商品使用价值的增大。
        如:电视机行业的社会劳动生产率提高,说明电视机的使用价值增大了,或者说电视机的功能增加了。同理,电视机行业的个别劳动生产率提高了,说明该企业生产的电视机功能在增加。反之,个别劳动生产率和社会劳动生产率降低,使用价值也在减少。
        所以说“个别劳动生产率和社会劳动生产率均与商品的使用价值成正比”
        不知道我这样这样解释你能否理解,希望能帮到你。

    我***

  • 社会劳动生产率决定了商品的价值。社会劳动生产率提高,单位商品的价值下降,二者成反比。
    个人生产率都提高了,整个社会的劳动生产率就提高了。在整个社会劳动生产率不变情况下,意味着个人在单位时间内生产商品的价值总量增加。
    反之,社会劳动生产率提高了,而个人的生产率没有提高,意味着个人在单位时间内生产商品的价值总量减少。即个人劳动生产率和相同时间内生产商品价值总量成正比

    林***