提高社会劳动生产率和个别劳动生产率的意义是什么

提高社会劳动生产率和个劳动动生产率的意义是什么?

好评回答
    (1)商品的价值总量=单位商品价值量×商品数量;社会劳动生产率越高,单位商品的价值量就越低,而商品数量则越多,人们就可以消费更多的物美价廉的商品。
    (2)商品的价值量是由生产商品的社会必要劳动时间决定的。当个别劳动时间低于社会必要劳动时间,商品生产者不仅可以补偿到全部的劳动消耗,还可以得到额外的收入,因而赚钱;当个别劳动时间高于社会必要劳动时间,它的商品仍然按照社会必要劳动时间决定商品价值量出出售,高出的部分得不到社会的承认,因而亏本。

    1***