介绍香橼的习性和养殖技术?

全部答案

  • 香橼
        香橼是多年生灌木,为芸香科常绿果树植物。香橼适宜在海拔1300—1400m,土壤疏松深厚,中性沙质壤土、通风向阳、水份适中的地方生长。每年九月至十月成熟,鲜果食用香甜味美,果皮及叶片可入药,还可作为日常家居及宴会装饰。
    香橼一年可种植两次,秋冬种植(9—12月),春季种植1—5月,成活后可生长10年以上。香橼雌雄同株,开两性花,一年四季开花、结果,但分主季(盛果、丰产、稳产期)和淡季(慢花、慢果低产期),花期5—12月;
    香椽每亩定植100—110株,株行距一般在2—3米,塘深宽为40cm×40cm为宜,当年定植,次年部分植株始花、始果,每亩鲜果产量750公斤左右,第三年进入盛果期,亩产鲜果约2500公斤,第四年以后每亩产鲜果4000公斤以上,平均每个鲜果净重3公斤以上,较大的鲜果可达6.5公斤以上,极易丰产、稳产。

    j***