什么是月亮金字塔?

好评回答
      瓦坎古城有一个金字塔群,包括太阳金字塔、月亮金字塔和库库尔坎金字塔。我们对太阳金字塔和库库尔坎金字塔已经有所了解,现来看看月亮金字塔吧!金字塔位于特奥蒂瓦坎古城城北,一听这个名字,我们就猜得到,它是祭托月亮神的地方。月亮金字塔的建筑风格和太阳金字塔一样,它们唯一的不同之处就是月亮金字塔在建筑规模上比较小一些。
      虽然月亮金字塔规模小,但是与太阳金字塔相比,它的建造却更为精细。这座金字塔有200多级台阶,有意思的是,和其他金字塔相比,月亮金字塔的每级台甬度竟然都不相同。 它坐北朝南,底边长150米,宽120米,塔和太阳金字塔一样也分为5层。月亮金字塔最有特色的地方就是的石块,这些石块上面绘有许多色彩斑斓的壁画。

      月亮金字塔的个宽阔的广场,一次可以容纳上万人。这是古玛雅人祭祀月神的地方。太阳金字塔是祭祀太阳神的,月亮金字塔是祭祀月神的,由此可见,日月在玛雅人心目中是十分重要的。这不由得令人猜想,是他们发达的天文知识造成了对天体的崇拜,还是对天体的崇拜促使他们习得了如此发达的天文知识呢?。

    黄***