丙氨酸氨基移换酶206什么意思

丙氨酸氨基移换酶206什么意思  丙氨酸氨基移换酶206

全部答案

  •   谷氨酸丙酮酸转氨酶(简称谷丙转氨酶),广泛存在于肝、心、骨骼、肾、肺等组织中,以肝细胞内含量最高。当肝细胞受损或细胞膜通透性增高时,ALT释放进入血液,引起血清ALT升高。一言蔽之,ALT异常以及升高的幅度与传染性的强弱并无直接关系,ALT异常本身并不是表示传染性的指标。
      首先,当调查健康者血清ALT值的对数分布时,我们知道是呈正规分布的。也就是说,95%的健康者的ALT值在正常范围以内,但剩下5%的健康者血清ALT值的对数分布时,我们知道是呈正规分布的,也就是说95%的健康者的ALT值正常范围以内,但剩下的5%的健康者的ALT值却可以高于正常范围。
      在血中,ALT与免疫球蛋白结合在一起,由于ALT的血中半衰期延长有时便会导致血清ALT值上升。这种现象在5%的健康者中可以观察到,所以与肝病毫无关系。在这种场合,通常是ALT单项持续轻度高值,而其余相关酶值正常为其特点。ALT升高一般只是反映肝细胞的损害程度,并不意味着是否有持续性或传染性的高低,因为任何可以损害肝细胞的疾病,均可以导致ALT升高。
      例如胆囊炎、胆石症、心肌炎、甲亢、多发性肌炎等肝以外疾病均可导致ALT升高,而这些疾病升高的肝脏疾病中,也有许多是具传染性的。例如药物性肝损害,脂肪肝、酒精性肝病、遗传性肝病及代谢性肝病。

    小***