美国的农业为何那么发达?

全部答案

  •
    美国是当今世界农业最发达的国家,是最大的粮食出口国。美国农业持续稳定发展的重要保障除其得天独厚的自然条件外,还包括“以农立国”的传统和完备的农业支持保护体系。
    美国的“宅地法”是在南北战争期间颁布的,这部法的颁布使得美国家庭农场有了初步发展。
      目前美国有204万个农场,其平均规模为193。4平方千米。小型农场占整个农业资产的70%,其数量超过90%。美国农业在很大程度上实现了种植专业化。目前“公司农场”的数量在不断上升,大约有7万多个,虽然数量不大,但它的面积和销售额占美国农场的比例却较大。
      美国还有一个成立于1919年的农业协会,这是一个农民自发组织协会。 “力争使农户的建议变为联邦政府的政策支持”是农协的主要职责。 目前美国的农业支持保护政策体系主要包括这几个方面:收入支持制度、价格支持制度、信贷支持制度、其他支持制度。 。
       收入支持制度包括直接补贴、反周期补贴、特别灾难援助、交易援助贷款等。价格支持制度主要包括4种:农产品贷款计划、政府采购、关税和税率配额和出口补贴。目前,美国的糖、烟草、奶及奶制品等少数农产品,才得以实施这种价格支持制度。美国的农业信贷体系有两种,即国家信贷系统和商业信贷系统。
      国家信贷系统有很强的投融资功能,且这种投融资功能具有政策性。而商业信贷系统,主要是为农场主提供筹措和运用资金提供便利。其他支持制度,如“交易订单”,这种制度适用于奶制品及特定的水果蔬菜,它主要是用以创造良好的交易环境;还有“环境计划”,这种制度是鼓励生产者,在遵守有关的资源保护要求下,来获得各项政策补贴。
      又如政府提供资金支持,建设大型农产品批发市场,降低农产品的交易成本等。 美国拥有世界上最发达的农业,其自然条件等客观优势虽然无法复制,但其发展思路和理念以及对于农业的支持和保护,都是值得世界其他国家学习和借鉴的。

    我***