观世音菩萨寻声救苦如母念子,可是有许多不懂不知和

非信仰者在遭遇困苦甚至即将丧失宝贵生命时,观世音和诸佛菩萨为什么见死不救?难道佛菩萨也有分别心吗,如果没有难道是能称念佛菩萨的名号的念也是累积福报而来的吗?可这些又象是凡夫的借口。?

好评回答
      佛菩萨不是万能的。佛经中说到,如果不是因为某人的定业成熟,都是可以救护的。就是说如果某人必定会死在这个劫难中,这个劫难已经出现在这个人身边,死仅仅是时间的问题的时候,佛菩萨也救不了这个人。
    就好像释迦族遭屠城。释迦佛也曾两次坐在对方军队行经的路上,对方将军看到是释迦佛在路上的时候都回去了。
      可第三次他们又来了,释迦佛知道他再去也没有用的。他身边的目犍连尊者用神通将钵飞去城中救人,人进入钵中,钵飞出城去。可就在钵出城的时候,所有钵中之人都化为血水。 我们每个人都不知道明天会发生什么,会有什么因果出现。因此佛法中劝我们要修持忏悔法门,如金刚萨?屎腿宸疴慊谝枪臁Mü慊诳梢约跚崮酥辆怀磺性鞯牟簧埔怠? 当然,如果不是定业成熟,通过念佛诵经忏悔积累福报,就可以很快度过苦厄。
      这是毋庸质疑的。观音菩萨循声救护一定是真的。只是当我们的恶业成熟,我们需要遭受痛苦的时候,很不容易让我们离苦得乐。也因此,我们需要在平日里,在恶业还没有来的时候多忏悔过往能忆起和不能忆起的所有身语意的不善业。多行善积累福德。 补充下。 菩萨是无缘大悲同体大悲的。
      不存在不信佛的人念观音菩萨他不来救护的。 还有就是念佛菩萨的人自身的问题。就好像这么多人信佛,可有的人能往生有的人能即身成佛,有的人却一事无成,有的还去了地狱。都是念佛学佛且有这样大的差别。所以,当我们有疑问的时候,从自身找问题总能更好更快地解决问题。
       吉祥如意!。

    终***

其他答案

  • 念观音菩萨,观音菩萨应声救苦,不念观音,无音可应,教菩萨如何救。

    陆***

  • 观世音菩萨闻声救苦如母念子——真实不虚,切莫怀疑
    只是,许多不懂不知和非信仰者在遭遇困苦甚至即将丧失宝贵生命时,个个六神无主,自问哪个还有定力至心恭敬称念佛菩萨名号啊
    拿一两个出来看看

    A***

  • 感应道交,非只佛教,基督教也是信上帝得度.
    佛菩萨救度众生,是无缘的,非信与不信有区别.
    如蚂蚁有难,困在水中,善人令其易处,安稳得救.蚂蚁知道吗.
    只是众生无明,又造新殃,循环无期,不知觉悟.无有出期,难道归罪佛菩萨不成?

    M***

  • “非信仰者在遭遇困苦甚至即将丧失宝贵生命时,观世音和诸佛菩萨为什么见死不救?”
    你在哪得此话呀???
    何谓见死不救呀?
    但是,比如,你看了医生,医生让你服药,药很难熬,熬了后,又很苦,你不肯服,这算是见死不救吗?

    黄***