如何练习大电话的语气

我现在在做业务经常要和企业电话联系业务可是总感觉声音有点问题

好评回答
    声音柔和、吐字清晰、语速适中。多用礼貌用语,比如“您、请、谢谢”等。
    听过一个非常令人感动的故事,不妨说来听听,耽误你一点时间。
    是说一个知名公司的服务中心的接线员。如果你拨通个服务电话,她就会说:“您好!您拨打这个电话,说明我们已经给您添麻烦了!请问有什么需要帮助?”
    这是一个细节,但令寻求帮助的人非常感动。(好象是一个产品制造企业的售后服务热线)。
    当然她的这种说法未必是适合所有公司的,但我觉得这种诚恳的态度已经“先入为主”,深深打动我们的心了!
    祝你工作顺利,有更多的人喜欢你的声音!

    看***

其他答案

  •   一,电话中的礼貌用语
    怎样正确使用电话的基本用语呢?这里举一些例子来说明一下(前面表
    示不妥用词,后面为正确用语)。
    1、“喂!”(不妥当用语)   “您好!”(正确用语。下同)
    2、“喂,找谁?”   “您好,这里是××公司,请问您找哪一位?”
    3、“给我找一下××。
      ”   “请您帮我找一下××好吗?谢谢!”      4、“等着。”   “请稍等一会儿。”      5、“他不在这儿。”   “他在另一处办公,请您直接给他打电 话 ,电话号码是……。”      6、“他现在不在。”   “对不起,他不在,如果您有急事,我能 否代为转告?”或“请您过一会儿再来电话。
      ”      7、“你是谁啊?”   “对不起,请问您是哪一位?”      8、“你有什么事?”   “请问你有什么事?”      9、“你说完了吗?”   “你还有其他事吗?”或“你还有其他吩咐 吗?”      10、“那样可不行!”   “很抱歉,没有照您希望的办。
      ”      11、“我忘不了!”   “请放心,我一定照办。”      12、“什么?再说一遍!”   “对不起,请您再说一遍。” 二, 电话应答礼貌用语规范 1。招呼语:您好,×××(公司简称) ,***(工号或姓名)为您服务 2。
      中途招呼语:对话中必须以“X先生/小姐”称呼对方。 3。礼貌用语:交谈中多使用您好、请问、对不起、请稍等、谢谢、不用客气等敬语。 4。结束语:谢谢您对我们的支持,再见! a)(已答复客人)请问还需要什么帮助吗?(如没有)X先生 /小姐,谢谢您的电话,再见! b)(如不能马上答复)X先生/小姐,我们会尽快回复您,谢谢您的电话,再见! 5。
      客户在挂线前讲“谢谢”时,咨询员应说:不用客气,谢谢您的电话,再见! 6。遇到无声电话:先说:“您好!×××,***您服务,请问有什么可以帮到您?”无回答再重复两次:“您好, 。”(稍停)您好!×××(稍停),对不起,您的电话没有声音,请您换一个电话再打过来,再见! 7。
      遇到电话杂音较大,听不清楚时:对不起,先生/小姐,您的电话听不清楚,请您大点声,好吗?(坚持10秒,等待电话转清,若超过10秒仍不清晰)对不起,先生/小姐,您的电话听不清楚,请您换个电话再打过来,再见! 8。接听内部联系电话时:您好,客服中心,我是***,请问有什么帮到您? 9。
      当客户找错电话时:“对不起,这里是×××,请您查正后再拨。再见。” 10。如客户说话声音太小时:“对不起,请您大声些好吗?” 11。遇到客户提出的要求与公司规定相悖时:“对不起,您所提出的要求不符合我公司规定,恐怕不能帮到您。” 12。
      遇到客户所查信息系统里没有时:“对不起,您咨询的内容暂时没有记录,给您造成不便,敬请原谅。” 13。遇到客户的要求无法满足时:“对不起,我公司暂无此项服务,我们会将您所提出的要求转交相关部门,希望不久的将来会满足到您。” 14。遇到客户发脾气时:“对不起,请问有什么可以帮到您?” 15。
      客户破口大骂时:“对不起,请您慢慢说好吗?我一定会帮您解决的。”客户抱怨时:“对不起,给您造成不便,敬请原谅。” 16。遇客户善意约会时:“非常感谢,但实在是对不起,我不能接受。再见。” 17。遇骚扰电话时:“对不起,我公司规定上班时间不能聊天,再见。
      ” 18。遇到客户责备动作慢时:“对不起,让您久等了,我们会尽快帮您查询。” 19。遇客户责备电话难打或接电话慢时:“对不起,让您久等了,请问有什么可以帮到您?” 20。遇自己不熟悉的查询时:“对不起,这个问题我不是太清楚,我请另一位同事为您解答好吗?” 21。
      如遇客户要求找领导亲自为其解决问题时:“对不起,我们公司每个人都有自己的职责,请您放心,我们会按公司的制度处理的,而您这个问题是属于我的职责范围内,请您交给我为您处理好吗?” 22。如需客户等待: a)X先生(小姐),麻烦您稍等X分钟,我帮您查一查。
       b)…不好意思,让您久等了,关于… 。

    戴***

  • 功到自然成,多学多练.

    褪***

  • 你把自己的对话语气录下来试试,自己听听看.

    张***

  • 想温柔点吗?啊桥教你~!
    等到全家人都睡着的时候你就那书起来念,这样你就学会把声音放轻了!虽然是在电话里,但还是要加上一些动作配合,这样你就能做到自然了!我就是这么练成好男人的!

    甩***