求一篇宁静致远的散文

全部答案

  •   春雨织已六月本应阳光艳照季节被无约而至场场雨遮掩了袭帜热浓烈
    曾想暮暮缱绻雨惹起了多少风往事帘幕下怅眼神飘向了远山层雾年深月久春日雨旷野风叶子读着蓝天瞬间已古刹苔深宁愿样淡雅诗悠远歌待发丝霜岁月痕迹印满了面容欢颜许多初衷改时肥时瘦江南词已了于心纵歌平生笑容依旧若和风之消酷暑似淡月之映轻云只无言更胜有语
    千山同日万水尽皆春天地景物山间之空翠水上之涟漪潭之云影草际之烟光月下之花容风之柳态若有若无半真半幻足悦人心目而豁人性灵
    看云生远山听雨来远天等次虚谷足音当此际天上花园已荒芜而人间正芙蓉满天
    莲步河边娉娉袅袅柳下桃溪枝蔓蜿蜒样美极致美因有安笑容因有从容姿态红楼梦素洁女子拈花微笑面对三千里美园生生世世人面桃花绿波依旧
    春风十里杨州路卷上珠帘总梦里花开花落明明知道终须别依空惹啼痕泪湿了锦袖惆怅哀婉宋词古句袭幽怨浓墨牵扯着缠绕千年相思痴恋秋千外谁家女儿韵开了词藻洒开路浅浅淡淡莺歌燕语
    云破月花弄影庭院深深酒醒帘幕低垂双鸳池沼水意融融画里云外几多花飞语勿愁绪万千堪负累只怕相近情怯
    古来今往唱千古绝句吟哀词婉诗舞浓墨淡彩追名利丰硕淡泊何来宁静何往
    水至清则无鱼心至静则无念人知名位乐知无名无位之乐真;人知饥寒忧知饥寒之忧更甚何明志何致远
    心足够大梦才足够远情足够深方能亘古悠长
    生命美好事物都有种理直气壮坦更有种云淡风轻从容于岁月蹉跎消磨了浮躁逝去了繁华何惜何从终归起始无须意更无须留恋
    风来疏竹风过而竹留声;雁渡寒潭雁去而潭留影故君子事来而心始现事去而心随空

    有位哲人说过:博大稀释忧愁深色能够覆盖浅色看似单薄而厚实生命月般静静挥洒着清幽光似云般默默浮掠着尘世悲伤
    宁静致远
    正份优雅心境把忧愁雕刻成永久历史把忧郁嵌进古老屏风;把狭隘衔入流水般时光把失落冲散点点雪花消融于满怀感激土地
    宁静种典雅气质种古朴情怀细细品味句曲径通幽处禅房花木深仿佛置身于幽静小院挤满花蕾树下品本自己喜欢书抒几句深情感悟倾听四季花开声音或许某苦于孤灯夜晚乘着叶诗扁舟摇进古色古香荷花丛轻吟留得残荷听雨声感受份纯净似水清凉与感动也许些会让人觉得平凡平凡也有高雅风度
    宁静种生命态度眼前世界越来越光怪陆离色彩斑斓灿烂笑容几乎迷倒了身边所有人每人都忙忙碌碌马停蹄地追赶追赶心梦想像位旅人补充了袋子里所缺东西之又开始了新旅程而生命美绚烂而平和;生命动人激情而平静当失落时当得意时当快乐时当痛苦时请给自己找片天空片宁静天空会让忘掉所有痛苦与失忆给带来崭新切抚长剑扬眉清水白石何历历感觉酒宠辱惊看庭前花开花落去留无意望天上云卷云舒感觉茶而宁静却落日平台上春风啜茗时悠闲安逸雪液清甘涨井泉自携茶灶烹煎怡自适夜扫寒英煮绿尘松风入鼎更清新闲情逸致更雪沫乳花浮午盏蓼茸蒿笋试春盘人间有味清欲清旷达观
    雨打芭蕉谁都拥有境界只要有天把心交给片芭蕉叶和快活雨滴浮躁与妄俗点点地消去清逸与纯真却缕缕地从纤尘染内心流出红了樱桃绿了芭蕉被雨打造过芭蕉叶也显得格外灵秀而清新
    有人崇尚鹰击天风壮鹏飞海浪春豁达与豪迈种生命激越姿态而行水穷处坐看云起时古典与浪漫更能深入人心扣人心弦豪放种美德含蓄则种性格种含蓄静穆份清幽淡雅幸福渗透出了生命悠远和旷达而正宁静致远禅机。

    陈***