选择他是明智之举吗?

现在有一个男生在追求我,因为自己已经不是小女孩了,对感情不会儿戏,所以选择爱人会考虑的很多。他是个很有责任感的人,对我特别好,也比较上进,事业正在奋斗中,说实在的,现在我对他没什么感觉,当然我本身属于慢热型的人需要时间培养感情,也许以后会爱上他。可就现在而言,我会在意他家庭条件不是很好,人不是很帅,他好节省的,我生活优裕惯了很不习惯他那么有计划的支出!大家说我该不该选择他呢?我不忍心放手,因为他人是不错的,对我也好,这已经算难得了,而他也知道努力,也许以后会有成功的事业;但他不是我喜欢的类型,我从没想找一个富家子弟,但也不希望对方家里拮据现在都算着钱花的,再说能不能培养出感情都是未知的,我怕后悔选择了他。请大家帮忙给点意见,他值得我付出感情吗?我不想错过谁也不想勉强自己,谢谢大家!

好评回答
      首先,我曾经也和你一样,碰到过类似的问题。当时我的做法和你忧郁的一样,但是最后因为对方表白并且主动出击,我便接受了。
    当时我一直认为自己可以去用时间作为催化剂来慢慢的让自己去爱上对方,但是,很可惜,我高估了自己的博爱指数,最后,我的感情还是没有在对方的身上有任何的结果,我还是主动提出了分手。
      我相信当对方听到"分手"的时候,那人的感情受到了极大的冲击,但是,我想说,感情,不是用同情与安慰就可以解决问题的。 所以,朋友,看到你的上面写的话,我知道你忧郁的是:怕以后再也见不到如此老实蹋实的男子,但是,我还是要说,如果你接受的话,将来的你,会后悔的,并且比现在还要痛苦。
      为什么? 因为,他不是你最好的选择。 爱情是一种美丽的遇见,我在自己的小说中也经常这样去规劝自己的读者。我一直认为,爱情,对于女人,很重要,并且,你一定"不要最好,只要适合的",而一个男子究竟适合不适合,你只需要回答我"当你考虑是否接受这个男子时,你犹豫了没有?? 如果犹豫了,好,放弃他。
      因为你早晚都还会再犹豫"。 女孩子的青春是有限的,但是我要说,等待并追求真正赋予爱情意义的男子,才是你应该得到的。 所以,虽然你还是罗列了很多他的优点,但是,我觉得,你其实内心已经有了答案,那就是,他只能打70分,所以,不要怕自己以后遇不到适合自己的,努力放弃吧 或者,来个折中的办法,你先和他做好朋友,不把男女关系摆在中间,用时间考验,也是好的。
      也就是说,没有爱,但是用友谊来冲淡一种你现在的犹豫与冲动吧。 相信自己,你是最美丽的女孩子,加油!!:) 。

    青***

其他答案

  •   首先楼主先考虑一下你自己能不能养活你自己,还是你想一辈子舒舒服服的过太太的日子?
    虽然他现在不富裕,但那不是他的生活环境不是自己能左右的,上进心并不是每个人都有的,他节省说明他会过日子,也会很牢靠。这种男人很难得!只要他对你好就行。
    试想一下将来,难道你想你的老公是个很会花钱的主吗?
    楼主需要先把自己的观念转变过来,如果转换不过来,1、说明你不爱他,不肯为他改变 2、说明你自私,不配这种男人  3、直接分手。
      当然在实际生活中,肯定会有一些争论,甚至是不开心。 现在楼主需要做的:1、转换思想 2、和他正式的交往一段时间,2、3个月足够。 说实话,我女朋友,跟你一样,也会花钱,而我也是很节省的那种,我们之间跟你说的一样,曾经我女朋友刚认识我的时候,对我也没有感觉。

      也有过争论,甚至为了买桃子愿意不愿意多出2毛钱而争论。但我们现在的感情很好,我们互相彼此支持,甚至还一起回忆在一起闹别扭的日子。我们现在很幸福,已经订婚了。 这种男人是不会谈恋爱的,但是会过日子。 你是想未来50年幸福,还是想最近2,3年幸福,选择权在你手中!。

    思***

  • 有时候"天涯何处无芳草"这句话不一定正确!!记住在艰难困苦中走过得人才会更真挚,对爱情更忠诚,经过一翻奋斗得来的优裕生活才是最有意义的!!!克服自己,接受他吧!

    欢***

  • 不用着急,时间会证明许多事情的
    感情,不是用同情与安慰就可以解决问题的,这名话说得好,你可以列一张表,来对比,喜欢他的和不喜欢他的两种理由都写下来,再做决定吧!
    自己的事情只有自己会认真的去对待地,毕竟我们这些人所知道的信息都是你加上个人感情之后所讲出来的,没有亲身经历过,所以都只能做为你参考的资料,决定还是要你自己下的

    无***

  • 如果你喜欢他的话,选择他是没错,可是你都不知道能不能喜欢他,这就不太好说了。他生活拮据是因为他家的条件有限,其实你和他在一起了 他省的钱也都是为了以后更好的生活啊。最重要的是看你喜欢不喜欢他了。

    烟***