我在南京打工,女儿要来上初中,怎么找学校上学

全部答案

  • 你问我,我问回你!

    l***

  •   可能需要以下条件:1 家长需要出具当地居住证且已经居住半年以上 2 按要求参保 3 务工人员需要出具劳动合同,经商需出具工商营业执照 4 父母或其他法定监护人该居住地经商或务工,其子女在户籍所在地无监护条件的。需由户籍所在地村、社区出具的无监护人证明,新生入学还需户籍所在地学校出具的同意外出就读证明。
      5 需提供经现居住地街道办事处出具的流动人口计生管理证明。 6 在现居住地具有相对固定住所。须提供有效的居住证明(在现居住地已购房但户口尚未迁入本区的,须提供房产证;租房的,须提供租赁合同)。7 报名时所有材料均需提供原件和复印件,并将复印件按顺序进行装订,做到所交证件真实齐全。
      提交的《房产证》《购房合同》必须是就读申请者监护人的。持《购房合同》的,报名时还需提供银行按揭手续及首付款发票。如对申请就读者提供的材料的真实性、合法性和有效性有怀疑,学校和教育局可要求申请者补充提供相应的证明材料并上门核实。
    但是以上条件需按地区,按情况择取,每个地方的要求不一定一样,建议先咨询一下需要报名的学校或者当地教育部门。

    梦***