作为世界500强企业员工,您认为从哪些方面努力才能与企业共同进步?

全部答案

  • 从业务下手

    我***

  • 努力工作就行了呀

    王***

  • 努力和上司搞好关系

    王***

  • 问你上司,多聊天吃饭

    无***

  • 肯为公司吃亏,不求回报。

    浅***

  • 要是你能改进产品你就可以共同进步

    棒***

  • 努力工作,想公司所想,急公司所急!

    失***

  • 细心观察,找出企业的短板,提出合理化建议

    w***

  • 看你是一线员工,还是管理层啦!一线员工就是提倡节约成本,创新等。管理嘛,就是带动员工一起工作起来,实践第一!

    李***

  •   美国《财富》杂志每年都会公布“世界500强公司”排行榜,这份榜单被视为衡量全球大型公司最著名、最权威的榜单。进入世界500强工作是众多求职者的愿望,那成为世界500强企业员工应该具备哪些素质呢?青麦人才职业发展顾问告诉你,做到以下7点,你就有希望成为世界500强企业员工!
      1、 绝对的敬业精神
      这是最基本也是必须具备的企业优秀员工标准。
      为了生存,每个人必须工作,看待一个人能不能胜任一份工作,最重要有时并不是能力,而是能否认真对待一份工作。如果一个员工,连本职工作都不认真对待,最终会失去企业对他的信任。长此以往,只会失去工作。而那些拥有敬业精神的员工,往往会在企业得到持续的良性发展。

      2、 强大的团队凝聚力
      在这样一个时代,没有任何事情是可以单打独斗去完成的,竞争也不再是个体与个体的竞争,而是团队与团队的竞争。只有团结协作,每个人都发挥出自身的优势,才能克服工作中的困难和挫折。
      作为一个员工,必须要和公司的步调保持一致,努力提高和同事的默契度、配合度,发挥最好的团队精神,才能真正为企业、为个人获益。
      3、 高度的企业忠诚
      忠诚度是企业最重视的员工品质之一,企业希望员工认可企业的文化和环境,并相信企业会为其提供发展机会并给予相应的物质回报。
      员工应该将全身心投入到工作中,将个人的发展融入企业发展中,不受外界干扰,稳定而持续的为企业创造价值。一名有较高忠诚度的员工一定是企业青睐的对象,而这样的员工往往也能从工作中获得丰厚的回报。
      4、 良好的人际关系
      千万不要小看人际关系,良好的人际关系会对你一生都起着至关重要的作用。
      小米科技董事长雷军日前在央视《对话》节目中说:“通过20多年的创业以后我觉得如果能合作尽量合作,把朋友弄得多多的,把敌人弄得少少的,我自己的人生哲学就是想朋友越多越好。”可见不管是在商场还是职场,拥有良好的人际关系都是有益无害的。好的人际关系,往往会在必要的时候,对你产生巨大的帮助,所以,企业判断员工都会注重其是否能在工作环境中拥有良好的人际关系。

      5、 细节决定成败
      有一句老话叫:细节决定成败。现在的竞争,有时就是细节的竞争。细节会影响到你工作成果的品质,反映你的专业水准和内在素质。只有注重细节的人,才能将工作当做一个艺术品来精雕细琢。
      如果你这样对待你的工作,企业自然会重视你,你也可以在企业收获自己的成就感。
      6、 工作中对借口说:NO!
      工作中我们难免会遇到一些问题,也难免会出错,为自己的一切行为负责是每一个职场人必须学习的。
      推卸责任是职场大忌,永远不要为自己的失误找借口。只要你还是企业的一员,就应该担起你的工作职责,在面对失误的时候,勇敢的承担才是真正优秀的职场人!
      7、 最佳执行力
      拥有较强执行力的人是企业所欣赏的,这样的人会在工作的每一个阶段都力求做到最好。
      执行力强的人工作的完成度高,也具备较高的工作效率。并愿意不断努力去提高自己的工作能力,使自己更具备职场竞争力。执行力强的人往往晋升的机会更大,职业发展前景更广阔。
      看完上面几点,你是否对成为世界500强企业员工更有信心了呢?青麦人才职业发展导师建议,通过上文所述的优秀企业所需员工素质,找到自身不足,明确职业发展方向,努力成为更好的职场人,相信世界500强企业离你不会太遥远!。

    说***