通过企业人员动态变动统计,您认为如何稳定员工,把人才留住?

全部答案

  • 留住人才,关键有如下几点:
    1、企业经营稳步发展,其销售收入和利润逐年上升,对人才有吸引力。
    2、企业应制定人力资源规划,让员工有发展和晋升空间。
    3、建立切实可行的激励机制和薪酬制度,做到奖罚分明,薪酬随着劳动力市场价格的提升而提升,随着个人职位的提高而增长,而且这个增长在业界处于中等偏上的水平。
    4、建立企业文化和强有力的后前保障,高度重视食堂、住宿、办公生产环境和卫生间的不断改善,开展员工喜闻乐见的文体活动,让人才乐不思蜀。
    5、体现最高管理层的人性化和个人的人格魅力,让员工有笔直如归,家的感觉。

    可见,留住人才要用心去留,要是人才为自己的嫡亲儿女般关怀,时时处处想着她们的冷暖和需求,才能留住人才。

    l***