怎样避免老人嘴歪烟斜

全部答案

  • 嘴歪眼斜你的这种情况是属于面部神经麻痹的症状了
    意见建议:1,尽早使用强地松,初剂量为1㎎∕kg∕d,bid,连续5天,以后10日内逐渐减至5mg∕d.
    2,抗病毒药物
    3,大剂量神经营养药及适当用血管扩张药,如B族维生素,ATP等.
    4,理疗:茎乳孔附近红外线照射或超短波透热疗法.
    5,中药:牵正散加减.
    ~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮
    ~你的采纳是我前进的动力~~

    C***

  •   导致患者患嘴歪眼斜的原因有很多,有很多嘴歪眼斜患者是由于存在身体疲劳、睡眠不足、精神紧张及身体不适等情况,造成患者患脑瘫这种疾病。脑瘫患者在患病后往往会出现嘴歪眼斜的症状,严重影响患者的形象。尤其是老年人由于身体抵抗力逐渐衰弱,患面瘫的可能性更大,那么老年人应该怎样做好预防面瘫的工作呢?
    老年人如果想要避免面瘫的发生,那么在生活中要注意饮食的健康。
      不要吃酸辣刺激的食物,对于老年人面瘫怎样预防,在饮食方面也需要注意。生冷、油腻性食物,如浓茶、烟、酒、狗肉、动物内脏、带鱼、公鸡、蟹、巧克力、咸菜、甜食等尽量少吃,最好不要吃。
    老年人在平时要对参加一些户外运动,适当的运动,强健体质,增加运动时间加强身体锻炼,非常重要。
      适合老年人冬季的活动项目切忌要安全、适宜,比如打太极、跳舞、晨练、散步等等。平时在生活中科院做一些功能性锻炼:如抬眉,双眼紧闭,鼓气,张大嘴,努嘴,示齿耸鼾,但是不要用冷水洗脸。
    老年人想要避免患面瘫,那么在生活中就要对面部进行保护,在这寒冷的冬天,老人在出门时,在遇到寒冷、风、雨、雪天外出时都应做到防寒保暖。
      衣服穿得多,手套、口罩也都需要用上了。平时保持充足的睡眠,早睡早起,保持心情的舒畅。
    老年人避免患面瘫的方法有很多,主要就是老年人在生活中要养成好的生活习惯,尤其是夏天不要从外面回到家就冲着电扇直吹,这样很容易伤害到面部的健康。
      还有就是要按时休息不要熬夜,脑瘫患者在治疗时不仅要按时服药,而且在饮食上不要吃刺激性食物。

    两***

  • 身体健康,科学饮食,控制好三高。。。

    N***