怎样才算是一个成熟的人?

工作认真?对家庭负责?还是考虑问题比较全面?

好评回答
    平和的人才算的是真正的成熟 遇事冷静 情绪稳定 做事稳重会思考,不冲动.
     能看的开一切人事间不可改变的东西 而能坦然面对。,能够清楚的掌握什么时候该认真,什么时候不用认真的人才算是真正的成熟。

    朱***

其他答案

  • 成熟表现在待人接物,
    行为处事稳重.

    樱***

  •   怎样才算成熟呢?
      成熟意味着否定。成熟的人将会不断否定自己、否定昨天,不断追求更真、更善、更美。人非圣贤,孰能无过?当一个人清醒地看待自己的过去,并能以更高的目标来要求自己时,他将变得成熟。
      成熟又意味着执着。无论人情冷暖、世态炎凉,无论道路坎坷、水火无情,成熟的人都能够蔑视它们,坚定地、执着地追求自己心中的目标。
      不会忘记《老人与海》中的那位老人,他与大海与鲨鱼与疲倦与饥饿搏斗,却只得到一堆鱼骨。然而他不后悔,因为他追求过了。   成熟还意味着淡然与宁静,意味着放弃名利与奢望,意味着放弃烦恼与忧伤。成熟就是让自己的心灵好似陈年美酒,甘洌而香醇。成熟就是让自己的心灵犹如一潭止水,清澈而明朗。
         成熟又意味着美。那是沧桑之美,既有曾经沧海的凝重,又有巫山云彩的潇洒;那是厚重之美,既肩负父辈的期望,又肩负未来的使命。它不是少年的童稚之美,也不是老年的世故之美,而是青年的蓬勃之美。 大海是成熟的,因为它包容着无数汹涌的波涛。而生活像海浪,有波峰,有浪谷;最主要的是心在高峰莫高歌,心在低谷莫流泪……   成熟是一种心境。
      学会成熟,便学会从容对待人生!。

    刘***

  • 遇到事情不慌乱,能够进行深刻的分析,深思熟滤,经过统筹安排,有条不紊的处理各种事情的人,而且做事有一定的技巧!

    赵***

  • 有的人一辈子也没有能成熟,有的人小小年纪就很成熟,看经历,看思想,看心境!祝你好运!

    爱***