运动员在羽毛球比赛过程中,哪些情况应判为违例?发球员发球“过腰”和“过手”违例概念如何界定?

全部答案

  •   一。在羽毛球比赛进行的过程中,以下情况属于违例(16种情况):  1、双打接发球员的同伴去接发球或被球触及;  2、球落在球场界限外;  3、球从网孔中或网下穿过;  4、球不过网;  5、球触及天花板或四周墙壁;(这一条中,如果球场天花板过低,可以双方商定球触及天花板属于违例或重发球);  6、球触及运动员的身体或衣服;  7、球触及球场外其他物体或人;  8、过网击球,即球拍与球的最初接触点不在击球者所在的球网一侧;  9、触网,即运动员的球拍、身体或衣服触及球网或球网的支撑物;  10、球员的球拍或身体从网上侵入对方场区(击球者在本方击中球后,球拍可随球过网,不属违例)。
       11、球员的球拍或身体从网下侵入对方场区导致妨碍对方击球或分散对方注意力; 12、妨碍对方,阻挡对方紧靠球网的击球(即放往后在网前高举球拍阻碍对方挑起高球)。 13、比赛中,运动员故意分散对方注意力的任何举动,如喊叫、故作姿态等; 14、拖带,即击球时,球停滞在球拍上,紧接着被拖带抛出; 15、连击,即同一运动员两次挥拍,且连续两次击中球;或同方两名运动员在一次回球中连续各击中球一次; 16、球触及球拍后继续向后场飞行。

    二。发球员发球“过腰”是指:在发球的时候,球与球拍的接触点高于发球人的腰部;这就会被判为“过腰”违例。
    三。在发球的时候,在球与拍面接触的瞬间,球拍的顶端没有明显的向下,拍框没有明显低于手部,这就会被判为“过手”违例。

    逛***