单反镜头防抖和不防抖有什么差别?那个实用些?

全部答案

  • 就是低速快门下片子虚不虚的区别

    回***

  • 防抖镜头是在镜片里增加一个浮动镜片,增加相应的驱动机制,使镜头变粗。
    虽然体积增加了,但是能有效的降低3-4档快门。因此防抖镜头更实用。

    y***

  • 防抖的话对于新手帮助挺大的,不防头光纤稍微不好就麻烦了

    孙***

  • 正常的手持相机不得低于开门速度是1/30,否则光线不好就会产生照片模糊现象,如果有防抖功能就会相对能够平稳一些,特别是镜头拉近。

    A***

  • 防抖效率高,废片机会少

    灰***

  • 防抖对于新手来说是个不错的选择!!

    和***

  • 有钱就一定要防抖头~!

    廖***

  • 是否防抖对图像质量一般没有影响,但防抖有比较大的使用便利性,所以防抖的更实用,当然价格更贵。

    思***

  • 防抖坑定好,就是贵些,拍人像最好用防抖

    刘***

  • 众所周知,手持相机慢速拍摄,不自觉的手的抖动会使照片模糊。如果拍摄同样景物,使用不防抖镜头只有在使用60分之一秒以上的快门速度才会把照片拍清楚(60分之一秒称之为安全快门),而使用防抖镜头可以将安全快门提高2个档位,也就是说用15分之一秒以上的快门速度就可以保证把照片拍清楚。这就是防抖镜头的优势。
    防抖镜头的缺点是价格比较贵,而且耗电稍微多一点点,但是实用性很强,要不然现在人们使用的镜头大多数都是防抖镜头。
    由于你不可能老是用三脚架拍照防抖,由于你不可能所有的照片都用快速拍摄,所以还是买防抖镜头实用。

    爱***

  • 当然防抖的好过不防抖的。

    右***

  • 防抖的时候在暗光环境下,能够手持拍片而不糊的概率会大大提升,能买防抖的还是买防抖的

    湖***

  • 当然是防抖的效率更高了!不防抖的废片会很多的!

    周***

  • 肯定防抖的实用,不然造他做什么。

    桃***

  • 防抖的镜头会比较适合新手使用,但会对画质有所影响。不过相对比同样快门速度出片率会高一些。

    A***

  • 带防抖的镜头使用方便,尤其是长焦

    陪***