为什么我的D盘鼠标左键双击不能打开?

但可以用右键快捷菜单打开!请问如何解决!
(其他盘可以双击打开)

好评回答
    一般情况下是病毒引起的。我原来在单位就遇到过,是“后门”病毒,症状就是双击无发打开,显示为无法定位。有的一般情况下,WIN98爱出现这个问题。有的时候也是装了某些软件,删除的时候,没有删干净。
    建议先杀毒,最好是用最新版的诺顿,不要在自己的机器上装上杀毒软件再杀,那样是没有什么用的。(除非你会九阴真经) 最好是把硬盘拿下来,然后到别的好的电脑上查杀。如果没有毒,建议如果没有太重要的。还是重装系统吧,因为定位涉及很多,很麻烦。

    痛***

其他答案

  • 右键进去后看看应该有一个autorun.ini这个文件。删除就行了。这是个自动播放的文件。里面有关联到的程序,看看是不是病毒,不过一般这个文件一般的病毒可是不用的。是不是有人恶意搞你?这是个恶搞的低级方法,但是对计算机不怎么董的人还真不知道弄.

    A***

  • 文件关联改了。
    在菜单的“工具”——“文件夹选项”——“打开项目的方式”中该为双击打开文件。

    陈***

  • 看到你的问题,我亲自去你的电脑那里看了看.发现右键第一个命令是自动播放.而自动播放关联到一个exe文件.很明显是病毒或木马了.所以就杀了毒.果然不出所料.杀到了木马.然后我用魔法兔子处理了一下就解决问题了.实在是小case,积分我拿了,不好意思!!

    低***