D、E、F盘为何打不开?

电脑感染病毒,重装系统后,双击鼠标左键无法打开D、E、F盘,只能用单击鼠标右键,选择‘打开’才能打开D、E、F盘。请问这是什么原因,该如何处理?

好评回答
    是不是右键单击才能打开,右键单击菜单的第一个是AUTO,那是落雪病毒。我的共享资料中有该病毒的专杀工具。

    最***

其他答案

  • 系统错误,须自行修改,或重装,

    王***

  • 还有病毒未被清除!
    再杀毒!(应该是什么outrun.inf之类的)
    一般的杀毒软件,只要是最新的一般都可以杀.小病毒

    王***

  •   你这个情况不用急,是你的电脑中了“橙色八月病毒”或“sxs。exe病毒”。
    8月3日以来,瑞星全球反病毒监测网截获到数十个“反常的”恶性病毒,它们除了有正常的危害之外,还会造成主流杀毒软件和个人防火墙无法打开,甚至导致杀毒时系统出现“蓝屏”、自动重启、死机等状况。
      这些病毒包括“传奇终结者(Trojan。PSW。LMir)”、“QQ通行证(Trojan。PSW。QQPass)”以及“密西木马(Trojan。PSW。Misc)”等病毒的最新变种。瑞星已发布今年首次橙色(二级)安全警报,提醒广大用户警惕此类病毒。
       针对此类病毒,可用简单的三个方法对它们进行识别: 第一招 打开“我的电脑”, 菜单“工具”-》“文件夹选项”,点击“查看”,取消“隐藏受保护的操作系统文件”前的对勾,并在“隐藏文件和文件夹”项中选择“显示所有文件和文件夹”,同时取消掉“隐藏已知文件类型的扩展名”前的对勾,然后点击“确定”。
       进入C:\windows\system32目录下(Windows2000系统为C:\WINNT目录),若发现有名为“command”、“ ”、“ ”、“MSCONFIG。COM”、“ ”以及“ ”等文件生成,则说明是中了“密西木马(Trojan。
      PSW。Misc)”或其变种病毒。 第二招 点击“开始”按钮,选择“运行”,输入“regedit”并确定,启动注册表编辑器。打开“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows”项,在右边的窗口中查找AppInit_DLLs。
      若其值为“KB(中间六位数字)M。LOG”,如“KB896588M。LOG”、“KB235780M。LOG”、“KB75976M。LOG”等,则说明是中了新的“传奇终结者(Trojan。PSW。LMir)”及其变种病毒。 第三招 同时按下键盘CTRL+ALT+DEL键,或右键点击任务栏,选择“任务管理器”。
      单击“进程”标签。如果找到名为“SVOHOST。EXE”的进程,则说明已感染了“QQ通行证(Trojan。PSW。QQPass)”病毒或其变种。 若发现感染病毒可登陆瑞星网站( 。

    陈***

  •     厉害,楼上都支了这么多招术,我只会一招“格式化”呵呵,简单有效,就是装系统有点烦,但是却是最有效,最直接、最彻底的方法。
    具体方法:
        1、先将C盘格式化,装好系统好,查毒一遍(主要是防止其他硬盘分区上的病毒重新感染);
        2、将其他硬盘上的重要数据备份到C盘上;
        3、备份完成后将所有的分区全部格式化一遍;
        哈哈,一定保证你的系统很干净,很爽快的
        提醒一下
        1、格式化以前一定要将重要资料备份一下
        2、杀毒软件一定要正版的,而且装完之后第一件事情是先升级,这是一定一定要做的事情。
    祝你早日摆脱病毒的困扰

    李***

  • 删除磁盘根目录下的autorun.inf或autorun.ini
    如果在不行你就运作如下:

        1:运行: gpedit.msc 打开:组策略

        2.用户配置---管理模板----打开右边的"系统"

        3.双击打开"关闭自动播放"项目

        4.在设置项目里点击"已启用"---再选择关闭自动播放项目里的"所有驱动器"

        5.退出---重起-----OK

    马***

  • 将各盘下的 f(系统 隐藏文件)删掉即可,如果不能显示隐藏文件,用这个网页上的方法即可

    久***