你们认为中国需要像美国那样的民主吗(如可以随便拥有枪支)?

好评回答
    中国人民的利益是不可以同意随便拥有枪支的。但是中国太需要美国法律中的民主部分,就是总统的权力也不可以超越法制,任何个人侵犯国家利益是坚决要受到惩罚的。不能像中国这样,随便一个小贪官就可以把国家财产运回家里偷偷地享用,发现后撤职还不用退赃就回家养老了。

    s***

其他答案

  • 民主和枪支有关系吗.
    自由地拥有枪支在西方世界也只有美国一家.
    从本质上讲,如果说中国走资本主义道路,那么在某种程度上是需要的.
    如果说中国要走社会主义道路,那么在某种程度上是可以看到这个表现的.

    只***

  • 民主是全世界人共同的期望。
    水到渠成,中国人民总有一天终修正果,享受别人可以享受的东西。

    E***

  • 首先应该看到,就算美国随便可以拥有枪支,其非正常死亡率也并不比中国更高。当然,个人拥有枪支不是民主的唯一目的。
    美国的民主制度在目前来看是相对最完美的,应该说任何缺少民主的国家都需要。

    王***

  •   有没有枪支和民主没什么关系吧?!
      我认为中国需要“先总理”倡导的民主,需要宋教仁倡导的民主!

    谌***