乌龟蛋如何孵化

我们家的乌龟生了两个蛋,想要孵化成乌龟

全部答案

  •   首先要判断龟蛋是否受精
    刚刚下的龟蛋,是无法判断出是否受精的。如果龟蛋在24-72小时内会出现白斑,则表示已经受精,没有出现白斑,则没有受精。
    另外要注意,刚刚下的龟蛋尽量不要去移动它,一些朋友可能会迫不及待的把龟蛋移到繁殖箱内,其实刚刚下的龟蛋内的胚胎还是比较脆弱的,为增加繁殖的成功率,尽量过24小时后再移动龟蛋。

    孵化
    选择大小合适的木箱。将清洗消毒曝晒厚的沙置于容器内,配置温度计、湿度计、海绵或纱布若干。将收集到的龟卵平放在沙上,每个卵之间相隔2厘米,卵上覆盖3--5厘米沙土,最上层铺盖海绵(将海绵浸泡水后,用手轻轻挤出部分水)。
      温度控制在22--33°C之间,沙土湿度控制在8%~12%。日常将容器移到室外照射阳光,增加温度,每天根据沙的干湿情况泼洒水分。经过50~65天的孵化,稚龟将破壳而出。在孵化过程中,避免容器碰撞,预防蚂蚁及鼠患。

    小***