请问中国有现役巡洋舰吗?组建航母编队是否需要巡洋舰呢?

RT

好评回答
    没有,也不一定需要,有防空驱逐舰和反舰反潜驱逐舰或者多功能驱逐舰一样可以编队,现在的驱逐舰已经达到以前的巡洋舰的吨位了,估计未来巡洋舰会被撤编。

    2***

其他答案

  • 有又何妨,没有又何妨。
    现在的军舰分类越来越模糊。
    现在的170、168、112、现代都要比伯格差一截,目前至少官方没公布(网络传说也没见过)有类似提康特罗加之类的计划。

    伟***

  • 中国没有现役的巡洋舰,今后也不会发展巡洋舰,在二战期间的巡洋舰的吨位和海口这样的舰差不多

    y***

  • 有,保护作用吧

    2***

  • 有,隐身的,一般人看不见···

    暗***

  • 中国人民海军没有巡洋舰,也不会有巡洋舰。
    中国组建航母编队不需要巡洋舰。
    巡洋舰属于夕阳产品,其功能已被驱逐舰代替。
    不过,按照前苏联说法,库兹涅佐夫级是载机重巡洋舰,而非航母。瓦良格是其第二艘舰,只不过未造完。

    s***

  • 中国海军没有巡洋舰。组建航母编队是否需要巡洋舰,无可无不可。当然有更好。

    z***

  • 好像没有吧,中国最大的船就是两栖登陆舰。而巡洋舰可以说是一种过时了的型号了。各国也不会建造了,而取代它的是航母,驱逐舰等。

    b***

  • 1、中国没有现役的巡洋舰,今后也不会发展巡洋舰,因为随着驱逐舰的不断大型化,已经取代了巡洋舰的各项主要功能,叫不叫巡洋舰就无所谓了。
    2、中国海军水面舰艇部队未来发展肯定是朝航母特混舰队方向前进,那么组建航母编队也势在必行。航母编队肯定是以航母和防空防潜舰只构成,至于大型战斗舰艇叫不叫巡洋舰也没多大关系,只不过是个名称罢了。要知道,日本的直升机航母还叫直升机驱逐舰呢!

    l***

  • 反正到现在还没见到巡洋舰在人民海军服役呢!
    巡洋舰是个比驱逐舰更大的海上武器平台,主要担负的是舰队区域防护和打击任务

    找***