短路和开路的区别

短路是不该相接的电线相碰就会短路还是导线直接和电源+ -极相连?短路的话电路中还有电压.电流吗?
   开路的话电路中还有电压吗?

好评回答
    短路是电源的正负两极直接相连
    短路有电压,短路的电源有极大的危害
    因为根据I=U/R,电线的电阻很少,所以电路中电流很大,会烧坏用电器
    开路是一个正常的电路的某一处断开了
    因此没有电流,但电源还在,所以有电压

    y***

其他答案

  • 短路是由于电流从电源正极出发不经过用电器而直接回到负极,对用电器有极大的危害性。它是一个回路。
    开路是电流无法回到负极形成通路的情况,电路中没有电流,用电器无法工作。开路不是一个回路。

    m***

  • 短路:直接把导线接在电源上.
    开路(也叫断路):断开的电路.
    祥见物理第二册page55(非课改)

    h***

  • 短路是电流不经过负载就从电源的一极流回另一极,电压电流都有,而且电流很大(因为电阻很小,只是内阻).开路时只要电源工作,电压一定有.

    晓***