怎么防治菜青虫?

怎么防治脱发

怎么防治菜青虫?

好评回答
      防治菜青虫的方法:① 农业措施春菜收获后及时清洁田园,并深翻土地,以消灭 附着在地面上的卵、幼虫和蛹,减轻夏、秋菜受害程度。春季大白菜  应选择生长期短的品种,并配合地膜覆盖等早熟栽培,使收获期提 前,避开菜粉蝶发生盛期。② 用防虫网全程覆盖栽培在塑料大棚、中棚或小棚骨架上覆 盖防虫网,整地时一次性施足底肥,然后播种或移栽,再将网底四周  用土压实,浇水时中小棚可直接从网上浇人,大棚可由门进入操作, 注意进、出后随手关门。
      无论大、中、小棚,栽培空间均以所栽植株 长成后不与防虫网接触为宜。适宜栽培速生叶类蔬菜或作育苗之用。③ 化学防治在常规栽培条件下,应每隔3~5天检查一次虫 情,苗期发现百株有卵20粒或幼虫15条以上,或在旺长期、包心后 期百株有卵或幼虫200条以上,需抓住1~3龄幼虫居多时施药防治。
      防治初孵幼虫,可选用20%除虫脲悬浮剂500~1000倍液,或 5%氟啶脲乳油2000倍液、3%四氟脲乳油1200倍液、1。8%阿维菌 素乳油2000倍液、5%氟虫脲乳油2000倍液、25%灭幼脲悬浮剂 750~1000倍液等喷雾防治。也可选用苏云金杆菌乳剂700倍液喷 雾,配液时加入0。

      1%的洗衣粉,选择气温高于15℃的阴天、多云天 使用,或在晴天下午4时后施用。虫口密度大,虫情危急时,可选用2。5%溴氰菊酯乳油2000~ 3000倍液,或20%氰戊菊酯乳油1500~3000倍液、2。 5%高效氯氟 氰菊酯乳油1500~2500倍液等喷雾防治,对防治3龄前幼虫防效在 90%以上。

    愚***