古中国,古埃及,古巴比伦,古印度的文字

若是没有记错的话,印度是古印度文。巴比伦是楔形文字,埃及是象形文字。但是埃及和巴比伦离得挺近为什么文字会不一样?!
还有,中国的古文字不是象形的文字吗?怎么埃及成了象形文字了

全部答案

  • 象形文字只是一种由符号构成的文字总称,这样的文字一般都是把画面简化成文字,比如古埃及的鹰就是一只鹰,古代玛雅文字也称象形文字。
    至于为什么古巴比伦和古埃及离得很近却文字不同的原因是,古埃及文字在七千年前开始出现,巴比伦早与他三百年左右,在原始的古代他们不可能发生文化的交流,在那是这样的距离已经非常远,日后交流了文字却早已自成一体。
    古印度和中国离得也不远,照样文字不一样。

    樱***