幼儿园健康教育目标分为哪六个目标?

幼儿园健康教育目标分为哪六个目标

好评回答
      1。生活习惯
        (1)培养幼儿良好的作息、睡眠、排泄、盥洗、整理等卫生习惯。
        (2)帮助幼儿了解初步的卫生常识和遵守有规律的生活秩序的重要意义。
        (3)帮助幼儿学会多种讲究卫生的技能, 逐步提高幼儿生活自理能力。
       2。饮食与营养 (1)帮助幼儿认识常见食物名称、种类及其特点, 知道不同食物有不同的营养。 (2)培养幼儿良好的饮食习惯。 (3)帮助幼儿了解膳食均衡的简单知识及其意义, 培养幼儿不偏食的良好习惯。
       3。人体认识与保护 (1)帮助幼儿认识身体的主要器官,并了解其主要功能。 (2)帮助幼儿获得预防常见病的简单知识, 初步培养幼儿不怕伤痛,乐于接受预防接种和疾病治疗的态度及行为。 (3)帮助幼儿理解心情愉快对身体有好处。
       (4)帮助幼儿学习保护身体主要器官的最基本的方法。 4。保护自身安全 (1)帮助幼儿了解水、火、电、煤气、刀具、 常用药物的使用常识和注意事项。 (2)帮助幼儿认识遵守交通规则的意义。 (3)帮助幼儿获得应付意外事故(尤其是火灾、雷击、地震、台风等)的常识,懂得要及时避开危险场所。

       5。运动能力 (1)在教师的帮助下,对体育活动产生兴趣。 (2)引导幼儿乐意参加尝试着玩各种小型运动器材并能玩出花样, (3)冬季,引导幼儿乐意参与室内热身活动,坚持在户外进行短时间运动。 (4)在教师、保育员的提醒,帮助下,注意随时增减衣服,知道用毛巾擦汗。

    唐***

其他答案

  • 1、杜绝集体食物中毒事件发生。
    2、幼儿园卫生创建工作再创佳绩,得分99分以上。
    3、加大健康知识宣传力度,健康教育开课率达100%,幼儿健康知识考核知晓率达100%。
    4、幼儿年度健康体检率达100%。
    5、及时控制园内传染病疫情,杜绝二代病例出现。

    我***

  • 幼儿健康教育总目标:
    1.教给幼儿一些简单的健康常识,培养他们良好的生活卫生习惯和初步的生活自理能力。
    2.发展幼儿的基本动作,促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展,增强其体质;培养幼儿对体育活动的兴趣、积极参加体育锻炼的习惯和活泼、开朗、勇敢、克服困难、遵守纪律等良好的心理品质。
    幼儿健康教育分类目标:
    1.生活卫生习惯。
    2.饮食与营养。
    3.人体认识与保护。
    4.身体基本活动技能。
    5.基本体操练习。
    6.发展身体素质练习。
    7.保护自身安全。

    l***

  • 幼儿健康教育总目标 1.教给幼儿一些简单的健康常识,培养他们良好的生活卫生习惯和初步的生活自理能力。 2.发展幼儿的基本动作,促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展,增强其体质;培养幼儿对体育活动的兴趣、积极参加体育锻炼的习惯和活泼、开朗、勇敢、克服困难、遵守纪律等良好的心理品质。  幼儿健康教育分类目标 1.生活卫生习惯 2.饮食与营养 3.人体认识与保护 4.身体基本活动技能 5.基本体操练习 6.发展身体素质练习 7.保护自身安全

    匿名