谁知道在寺庙里礼佛和还愿的具体规矩

全部答案

  • 这个嘛,简单的你只要有一颗诚心就够了.不过你说是"还愿"这个你就得记得你在许愿的时候是许下的什么诺言,那么这次去还愿呢,你就一定得办到.这样你以前所许的愿才能真正的如愿.
    如果要详细一些呢,那就是:
    净身,净心.
    所谓净身,就是你在礼佛前得先沐浴,(洗去俗世一切尘埃)
    净心,你在礼佛时,不要想得太多,你也不一定要祈祷什么,你只要能心里有佛就行了.
    再有呢,就是你是男是女,如果你是男的,那么你去礼佛的时候就跪左边的跪垫,是女的就跪右边的了.中间的,一般都是法师才跪的,咱们俗人当然就最好不去了.
    (注意:在庙里切记别动任何杂念(也就是不好的想法))

    谢***