失神发作如何治疗呢?

好评回答
      (一)简单性失神发作:
         又称典型失神发作。临床表现为突发突止的意识障碍,可在工作、活动、进食和步行等情况下发生。患者突然动作中顿、呆立(坐)不动,手中持物跌落,呼之不应,但从不跌倒,持续5-30分钟。对发作过程不能回忆。一日发作数次至上百次不等。
      多见于6-12岁儿童。脑电图呈爆发性、两侧对称同步性3Hz棘慢波发放,容易受深呼吸诱发。 (二)复杂性失神发作: 又称失神(小)发作自动症。除表现发作性意识丧失外,在发作期间还可有类似颞叶自动症的一些表现,如咂嘴、无目的摸索、双手磨擦、徘徊等一些刻板动作。
      对发作期不能回忆。须与复杂部分性鉴别。本症发作时间较短,无感觉性及精神性先兆,发作期及间歇期均无颞叶损害证据,发作时脑电图为3Hz棘慢波综合,而非为一侧或双侧颞叶波及(或)棘波放电,过度换气亦容易诱发。 (三)肌阵挛性失神发作:又称肌阵挛性小发作。
      表现为两侧对称性眼、面、颈、四肢或躯干短暂肌阵挛发作,不伴有或伴有短暂意识障碍。脑电图呈典型3Hz的棘慢波爆发或发作性多棘波慢波综合发放。2/3的患者过度换气可诱发发作,约半数儿童患者对光敏感。 (四)运动不能性发作: 又称失张力性猝倒发作。
      突然出现短暂意识障碍,肌张力丧失姿势不能维持而跌倒。脑电图表现与简单性失神发作相同。

    黄***

其他答案

  • 癫痫有许多类型,癫痫的治疗目前还是首选药物治疗为主,药物治疗多数的病人都是可以达到比较理想的效果.,有一少部分适合手术治疗,比如脑肿瘤、脑出血等器质性病变。但手术治疗也有复发的可能,药物治疗建议采用以补益心肾、涤痰熄风,开窍定痫,活血化淤、平肝泻火的中药进行治疗, 调理身体状况,调理脏腑机能,固本培元,达到治愈的目的。中药副作用小,标本兼治,治愈后不易复发。可以达到很好的治疗效果平时尽量避免过重的体力劳动,过度紧张的脑力劳动,剧烈的体育运动;.尽量避免精神紧张,悲伤,忧愁,兴奋;.生活要有规律性,按时作息..不要饮酒,浓茶,禁食巧克力,生蒜等食品; 羊肉,狗肉、鸡肉等“发物”均不宜食用.可适当多进甜食,日常食物可选用乳制品,酪制品,植物油或适量的动物油脂,动物内脏,禽蛋,海带,虾皮,带鱼以及新鲜蔬菜等.不要过饱或过饥,不要一次饮过多的水。

    卡***

  • 我在解放军总医院第一附属医院(原304医院),地铁10号线 ,西钓鱼台站下车,空军总医院对面。可以在网上预约,或者给我打电话 010-6686-7054,我周二上午,周四全天门诊

    太***

  • 应该用中药治疗,西药一般只能起控制病情作用,需终身服药,而且毒副作用大,依赖性和赖药性大。而中药一般可以治疗根本,疗程短,可治愈。中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,见效快疗效确切,许多患者治愈后不复发,建议你用传统中药天麻,琥珀,羚羊角,麝香,柴胡,桂枝,石菖蒲,青阳参,白僵蚕,钩藤,羊痫草,珍珠母,铁胆粉,龙戟草,甘草治疗,一般一到六个疗程即愈,这些传统中药具有扶正祛邪,安神镇静,活血化淤,祛湿化痰,醒脑开窍,健脾补气,填精益髓等功效,从根本上调理脏腑机能,是彻底治愈癫痫病这一顽症的最有效药物.这些药物的有效成分极易透过血脑屏障,直捣病灶核心组织,抑制脑组织细胞异常放电,迅速与神经间质受体产生竞争抑制,同时修复受损的脑神经细胞,从根本上治愈
    癫痫发作
    这一顽疾,成功的突破了以往只能控制,不能除根的治疗方法,从而使癫痫患者得到彻底康复。

    何***

  • 癫痫是一种常见的神经系统的慢性疾病,治疗的周期一般比较长,癫痫患者常常伴有抽搐,翻白眼,抽风,运动障碍等症状。
         癫痫是一种神经系统的慢性疾病,对人体健康造成的危害的程度与癫痫病的严重程度有关,包括发作频率、持续时间、病史长短、临床表现、心理素质等方面。一般来说发作频率越高、持续时间越长、病史越长、临床表现越复杂、心理素质越差则危害越大、后果越明显。癫痫的治疗时间一般较长,但是只要治疗方法正确,坚持治疗,就有希望痊愈。

    小***