什么是失神发作?

心绞痛原因是什么?

什么是失神发作?

什么是失神发作?失神发作的症状特点是什么?

全部答案

  •   典型失神发作:也称小发作。脑电图见规律和对称的3周/秒棘一慢波组合,背景活动正常。
    1、仅有意识障碍:症状为突然发生和突然休止的意识障碍,一次持续5~30秒。息者当时停止活动,呼之不应,两眼瞪视。亭后立即清醒,对发作并无记忆。

    2、伴有轻微阵孪成分:同上,伴有限脸、口角或上肢的3周/秒颤抖。
    3、伴有无肌张力成分:伴有头部、躯干、上肢的下坠。手中持物可能坠落,但仅偶然使患者跌倒。
    4、伴有肌强宜成分:伴有某些肌群的强直性痉挛。
      头部后仰或偏向一侧,背部后弓,可能造成突然后退动作。
    5、伴有自主神经症状:伴有苍白、潮红、流涎、失禁等。
    6、伴有自动症:尤其在特殊延长的发作,即失神持续状态中。
    2不典型失神发作:意识障碍的发生和休止比典型者缓慢,肌张力改变则较明显。
      脑电图示较慢而不规则的棘一慢波或尖一慢波,背景活动异常。
    1、肌阵挛发作:突然、短暂、快速的肌收缩。可能遍及全身,也可能限于面部、躯于或肢体。可能单个发生,但常见快速重复。脑电图示多棘一慢波、棘一慢波或尖一慢波。
    2、阵挛性发作:全身重复性阵孪发作。

      恢复多较强直一阵挛发作为快。脑电图见诀活动、慢波,偶有棘一慢波。
    3、全身进入强烈强直性肌痉孪:肢体宜伸,头、眼偏向一侧,常伴有自主神经症状如苍自、潮红、瞳孔扩大等。躯干的强宜性发作造成角弓反张。脑电图见低电位10周/秒波,振幅逐渐增高。

    张***