申请移民日本有哪些条件?

全部答案

  •
    根据日本《国籍法》的规定,申请取得日本国籍有以下6个基本条件。
    (1) 住所条件。
    申请者在日本拥有住所,并连续居住5年以上。
    此项为最基本的条件,申请者本人必须在日本生活5年以上,不符合这个条件就没有申请资格。当然,申请者需要合法在留资格。
      申请者临时离开日本,抑或有住所变动,都不影响申请。 I,海外留学移民1000问 (2) 能力条件。 申请者的年龄须在20岁以上,具有本国法律规定的成人能力。 不过,这里所说的20岁的条件,不含与成年人父母一同申请的孩子,因为这时孩子的申请是以其父母申请被许可为前提的,按照日本人的子女来讲,20 岁以上的可以免除能力条件。
       (3) 品行条件。 申请者必须品行良善。 这也是取得日本国籍独特而基本条件。听起来会比较抽象,一般来说受理申请后,会对申请者的职业状况、经济活动、社会活动、日常生活、纳税与否、是否触犯过刑事和行政法规等进行调查。审查范围非常细致,包括是否有过驾车违章、是否遵守垃圾分类规定等。
       如果申请者触犯过日本法律,被判过刑,出狱后不满一定时间,是不能申请的。有过重大偷税漏税行为的也同样对待。 (4) 生计条件。 申请者及其配偶者需要拥有的资产和技能足以维持生计。此项规定主要是为防止有可能成为社会负担的人取得日本国籍。 (5) 国籍要求。

       申请者在取得日本国籍时必须放弃原有国籍。也就是说,中国人申请取得日本国籍后,要到中国大使馆办理放弃中国国籍手续。这个条件主要基于国籍唯一的原则,一个人不能同时拥有两个国籍。 (6) 不法团体条件。 申请者不得加入或者结成企图以暴力破坏日本政府的团体,以及有类似主张的政党团体。

    心***