为什么我跟别人说话不敢正视对方的眼睛?

全部答案

  •   呵呵,楼主跟我一样呢!我以前上学的时候也是这样,跟别人说话从来都不敢看别人眼睛,跟你情况一样,都是看别人的表情不对时,就会感到很尴尬很不好意思,而且脸也会很红。而且我还特怕对方老盯着我看,这样会让我觉得我很孤立,不知所措。不过现在好多了,我已经克服了这个毛病,敢大大方方的看人,大大方方的聊天! 其实会有这样的心理,多方面就是因为你自己不够自信!你从始至终都封闭着你的心,跟别人没有过多的交流,也不知道如何改善自己的不足,久而久之就会形成不自信的心理。
       其实你要改掉它很简单,就是放开自己!多结交朋友,多跟朋友聊天,多跟朋友出去玩,说白了,就是有时真应该向那些像痞子一样的女孩去学{不是叫你去学坏啊,是让你学她们的那些性格,什么都大大方方的},想干什么就干什么,不要顾虑周围人的眼光。例如,有人跟你聊天时,老盯着你看,你也就盯着他看,心里就想着“这人有什么可怕的,不就是两只眼睛,一只鼻子,一张嘴嘛,有什么!或是跟朋友聊天时,你多看看她,看着她跟她聊天。
      久而久之就会改变很多的。 楼主也不必要有这么自卑的心理,人人都是平等的,谁也没有资格去看不起谁,耻笑谁!我不知道你是因为什么而感到自卑,是因为漂亮,能力?还是其他的什么。
      这些你其实都不用太在意,人有漂亮的,也有不漂亮的,那如果那些不漂亮的人都有自卑心理,那这个世界还会像现在这样吗?假如说你说你不漂亮没能力,那你怎么不想想那些畸形人,那些还没有你漂亮有能力的人,她们怎么活的高高兴兴的! 说了这么多也不知道对你有没有作用,但我真希望楼主你能抛开所有周围人的眼光,勇敢大方的看向一切!快乐的实现自己的梦想! 方便可以QQ聊 15375891{加备注,不然我不知道是谁,有可能不加} 希望可以成为朋友!!!。

    单***