一次用量多少比较好?

泡茶,一次用量多少比较好?

全部答案

  • 1比50或者60,3克用150毫升多的水就行

    e***

  • 要泡好一杯茶或一壶茶,首先要掌握叶用量。每次茶叶用多少,并没有统一标准,主要根据茶叶种类、茶具大小以及消费者的饮用习惯而定。总之,泡茶用量的多少,关键是掌握茶与水的比例,茶多水少,则味浓;茶少水多,则味淡。有人曾做过这样一个试验:取4只茶杯,各等量放入3克相同的茶叶,再分别倒入沸水50毫升、150毫升和200毫升。5分钟后审评茶汤滋味,结果是,加水50毫升的滋味极浓,加水100毫的滋味太浓,加水150毫升的滋味正常,加水200毫升的滋味较淡。你可以试试雅韵阁的铁观音,我经常喝这种的,里面有种清香型的口味我一直在喝的,一直觉得口感不错,也不用冲泡太浓的,但是茶叶依然很有韵味的,总之依照自己喜欢的来加量,还有提醒你下最好喝真空包装那样的茶哦。
    如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“好评”!

    陈***