“花花世界”指的是什么?

听人说,外面的花花世界充满了诱惑,会让人心情浮躁和发飘,到底什么意思?有谁知道花花世界指的是什么?

好评回答
       花花世界, 它不是金钱,美女或者诱惑。
     它只是一个 相对的 概念, 心无定力  无大志   无淡泊
      则世界就是 一个 花花世界,  反之,则无.
      所以关键在于你 看世界的 心态与角度

    残***

其他答案

  • 1.成语
       花花世界 (huā huā shì jiè)
      解释:指繁华的、吃喝玩乐的地方。也泛指人世间。
      出处:宋·文及翁《贺新郎·西湖》词:“回首洛阳花世界,烟渺黍离之地。”
      示例:史见满园青翠萦目,红紫迎人,真是锦绣乾坤,~。 ★清·李汝珍《镜花缘》第四回
    2. 佛教关于“世界”的说法很多。如《华业经》说:“佛土生五色茎,一花一世界,一叶一如来。”又《梵网经》卷上谓:卢舍那佛坐千叶大莲花中,化出千尊释迦佛,各居千叶世界中,其中每一叶世界的释迦佛,又化出百亿释迦佛,坐菩提树下。后俗语花花世界源于此。花花世界一般形容繁华之地,尘世间。如《说岳全传》第十五回:“每想中原花花世界,一心要夺取宋室江山。”又如《何典》第一回:“中界便是今日大众所住的花花世界。”

    y***

  • 人都说“白花花的钞票”
    要在世界混,没钞票不行
    花花世界就是铜臭世界

    一***

  • 他们说的都对那咱还是先修心养性再说。

    r***

  • 叫花子的世界

    精***