上古六神兽是哪些?

好评回答
    麒麟:1、古代传说种物形状像鹿角全身鳞甲尾像牛尾古仁兽、瑞兽拿象征祥瑞2、比喻才能杰麒麟亦作骐麟简称麟古代传说仁兽、瑞兽古代传说种物与凤、龟、龙共称四灵称圣兽王且神坐骑麒麟按思维式复合构思所产、创造物雄性称麒雌性称麟其外部形状看麋身牛尾马蹄(史籍说狼蹄)鱼鳞皮角角端肉黄色种造型许实物肢解新合拼体些备受珍物所具备优点全部集麒麟幻想神兽建构充体现集美思想麒麟鹿偏旁古造词候便明白误告诉麒麟由鹿演化决鹿比鹿些零件装备据说身像麕写麇古籍指獐;牛尾巴圆顶却角说麒雄麟雌形状描绘略同据说麒略像鹿古视神兽、仁兽寿能两千能吐火声音雷毛虫三百六十麒麟四神兽即青龙、白虎、朱雀、玄武麒麟四神兽

    王***

其他答案

  • 上古六神兽指的是青龙,白虎,玄武,朱雀,勾陈,螣蛇。此六兽在中国的占卜术中有重要的地位。上古六神兽在奇门遁甲及六爻两门术数中多又涉及。中国古代记录另外还有众多异兽。

    你***

  • 上古六神兽指的是青龙,白虎,玄武,朱雀,勾陈,螣蛇。此六兽在中国的占卜术中有重要的地位。上古六神兽在奇门遁甲及六爻两门术数中多又涉及。中国古代记录另外还有众多异兽

    配***