太阳直径怎样测得的?

资料说太阳直径140万公里,但是太阳是由气体组成,怎样衡量太阳的边界呢?

好评回答
    太阳的直径是算到光球为止,在外面的就不算了
    另外,请注意看数据,都是很不精确的数字,就是因为没有一个明确的分界

    风***

其他答案

  • 有很多方法,例如,先用万有引力公式求出太阳的质量,再根据太阳主要由80%的重氢和20%的氦求出太阳的质量,最后求出体积,再用体积公式求出R。此外还有光学测量法。

    1***

  • 王母娘娘当年………………`

    w***

  • 小孔成象

    j***

  • 也许是按照太阳的光照的直径大概测出来的吧

    鸿***

  • 用小孔成象和相似三角形

    q***

  • 有很多方法,例如,先用万有引力公式求出太阳的质量,再根据太阳主要由80%的重氢和20%的氦求出太阳的质量,最后求出体积,再用体积公式求出R。此外还有光学测量法。

    听***

  • 我和好几个工作人员忍着热带着尺子量出来的.

    远***

  • 是我费了好大劲,忍着热量出得到的,伟大吗我

    小***

  • 相似三角形。

    i***

  • 我国古代《周髀算经》中曾经记载了太阳直径测量的方法。书中提到的方法是:取一根八尺长的竹竿,凿去竹节中的间隔,使它的内部贯通,竹竿的内径为一寸。用这根竹竿对准太阳,太阳圆面刚好充满竹竿内管。因为竹管的内径和竹竿长度的比例是一寸:八尺,因而认为太阳直径是日、地距离的八十分之一。

    宫***

  • 用前人的公式啊!!

    b***

  • 有很多方法,例如万有引力公式、光学测量法。

    l***

  • 算到光球边界,也就是人肉眼能分辨的那一边界。

    干***

  • 反正不是用尺量的

    g***