你们放心吗?老人带小孩?

老人带小孩,你们放心吗? 豆豆出生三个月后,就放在老家带。 前期我是请人带,但是老人总觉得小孩好带,想省着那点钱,就天天在家里说说说的,结果别人不肯带了,只能给老人带。  老人的好心,我能理解。 但是,她真的不会带小孩。 经常不记得给小孩把尿。 经常不注意卫生。 泡奶时不知道试一下温度。 反正很多,很多,但是,我还真有点没办法。 因为她也不愿意上广州来带。唯一的一点好处,毕竟是奶奶,对小孩的疼爱还是不变的。    一岁的时候,我坚持把小孩接过来,呆了半年多,今年春节回家后,老人又不太愿意上来了。怎么办?  到现在,小孩还在家里。我不知道豆豆喜欢在哪里,但是,我知道,在家里她也不好玩,独门独户的,她能和谁玩?但是,在广州,老人不爱出门,也是整天呆在家里,只能等我下班和周末的时候才能带她去玩。我不知道,我到底应该怎么办?    下半年,有个亲戚在老家公立幼儿园当老师,轮到她带小班了,我想把豆豆送过去。可老人又叫歪着不同意。我想起就生气。 怎么是这样的老人? 自己又不能带得怎样好,却又千般阻挠我教育我的小孩? 我不缺钱,我宁愿请一个人带,可是却愁请不到合适的人,在老家的话,照样会被他们气走。 我们给小孩买回去的奶粉,经常说让小孩多喝点,她却老是不冲泡,一会儿忙这里一会儿忙那里,我们回家一说她,她就找借口,说这也忘了,那也忘了。。我真恨。。。恨不得自己辞工,自己带小孩算了。。。   可是,有些事情,没有自己想得那么简单啊~~  小孩带到广州有一点不好,因为我和老公的工作问题,有时候不定时的要出差的。 如果不是因为出差,我早就坚定地把小孩带在身边了。   而老人是不出门的,买菜都不出门,下楼都不出门。。。我也很闷哪。。她就是那种不喜欢出门的老人。。。小 孩也跟着闷闷的。。。我都觉得小孩这样都会被她带傻了,所以,也不敢过于强求她上来。。。   毕竟在老家,她还会要去菜地,要去集市,小孩自己会闹着要去的,家里有伯伯,伯妈,哥哥,比在广州还是要稍微好一点,就是没有自己照顾得细心和周到。    妈妈们,若是你们,会怎么办呢?

全部答案

  •   我也不喜欢我公公,我没有婆婆,我在家都快烦死了,虽然是我自己带孩子,但是和他在一起生活真的不想。从我结婚怀孕到儿子一岁半都是在我妈家住的,开始也说回来住的,毕竟一个老人在家不放心。没想到回来住了一星期,他居然和我老公说要回老家和我堂哥一起住,说带孩子带得血压高了,经常头晕,我气死了,哪有让他带,都是我自己带,只有我洗澡和洗衣服时才帮我带带,没办法,我只好再回我妈家住,后来我妈要出去打工了,我又搬回来住了,现在自己一个人带孩子,不让他带,洗澡时把儿子放澡盆里让他自己玩,我洗好了再帮他穿衣服。
      早上也是我自己抱孩子去买菜,邻居都说让我把孩子放在家让爷爷带,买菜抱个孩子累死了,还要走那么远的路,可他们不知道他爷爷不肯带他。说他老吧也不老才60多岁,我奶奶80多岁自己还种地呢。他就是想自己一个人在家过,多好,没事去打打牌,自己又有工资,从我儿子出生到现在没给我儿子买过任何一个东西。
      有时我教宝宝调皮,我气得打他,他就哄他,什么都给他,碗也给他,不知道摔了几个碗了,说了又不听,还说儿子非要玩那个,真是被他气死了。有次 带他下楼玩,手摔破了好大一块,眼睛也紫了,问他他也不知道,气得我话都说不出来。有点什么事就和我老公说,搞得老公在外面上班老是惦记家里。
      现在想走也没地方走了,妈也没在家,有些事还不能和老公说,说了怕老公担心。真是烦死了。

    本***

  • 就让小孩到你身边上幼儿园!

    罗***