爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院
北京协和皮肤科怎么样

北京协和医院金今医生评价怎么样

R*** | 2017-11-16 10:06:09

全部答案(共7个回答)

• 金教授,您好: 家属,以下是母亲的术后恢复情况。
    器械练习
    器械练习是从术后第二天开始的,此时腿上的淤血已经导出,小腿微肿但肤色正常,因此母亲在完成器械练习之后,根本不必再使用防血栓的按摩带。
    器械练习是每天两次,共进行三天。到了第三天的时候,母亲双腿都可以弯曲到120度,取得最理想的治疗效果。现将练习情况记录如下:
    第一次 上午 左:100 右:105 下午 左:115 右:110
    第二次 上午...

查看全部>>

金教授,您好: 家属,以下是母亲的术后恢复情况。
    器械练习
    器械练习是从术后第二天开始的,此时腿上的淤血已经导出,小腿微肿但肤色正常,因此母亲在完成器械练习之后,根本不必再使用防血栓的按摩带。
    器械练习是每天两次,共进行三天。到了第三天的时候,母亲双腿都可以弯曲到120度,取得最理想的治疗效果。现将练习情况记录如下:
    第一次 上午 左:100 右:105 下午 左:115 右:110
    第二次 上午 左:115 右:115 下午 左:120 右:115
    第三次 上午 左:120 右:120 下午 左:120 右:120

母亲的练习感受
    第一次:练习后双腿发木,感觉就像棍子似得,晚上涂了扶他林缓解一些;
    第二次:有痛感,而且是整条腿都疼;
    第三次:可以轻松做到120度,仅在大角度时有约两秒钟的痛感。

恢复情况
    术后第一天:可以坐在床边,让护工给洗脚;
    术后第二天:开始进行器械恢复练习,中午恢复正常饮食,摘掉了止疼泵,导血袋;
    术后第三天:在金大夫的指导下进行拉筋练习,金大夫叮嘱此时必须忍痛练习,对术后恢复大有好处。母亲可以靠墙站立;晚上解出大便,摘掉了尿管;
    术后第四天:进行靠墙站立练习,并可以适度走动;
    膝窝已经可以碰到床,腿终于可以伸直了,母亲很高兴;也不用再输液了;
    术后第五天:在屋内走了两次;在屋外走了一次;走过之后,母亲感觉腿发沉。
    术后第六天:在屋外走了两次;母亲还在金大夫的指导下,独立手扶行走车走了20多米。

感谢
    在母亲治疗期间,金大夫每天都查房,密切关注患者的病情进展及术后恢复情况,有时一天查房两次。昨天,金大夫在百忙之中,亲自指导母亲进行行走练习。无论是从术前的心理安慰,还是术后认真负责的悉心指导,都体现出您严谨的工作作风和一切以病人为中心的工作态度。您精湛的医术,让患者有信心战胜病痛,您高尚的医德,让患者及家属从心里放心。

祝福您及您的团队,您们辛苦了。
    花*** | 2017-11-16 17:06:10 50 10 评论
    0/300
  • 金大夫: ,你认真的看了我的关节的片子,然后给了我好多建议,并且仔细的给我说了关节松解的风险,原理。你中肯的建议我不要冒风险去手术,你的语言是那么的温和,你的表情是那么的慈祥,你给我这个病人的感觉就是一种很亲和的感觉。虽然我没有得到一个明确彻底治疗我关节的方法,当时心里很低落,但是我仍然被你亲和的语言和中肯的建议所感动。当时我妈妈站在我的旁边一直没有说话,等我出了门诊的大门,我妈妈说了一句“我从来...

查看全部>>

金大夫: ,你认真的看了我的关节的片子,然后给了我好多建议,并且仔细的给我说了关节松解的风险,原理。你中肯的建议我不要冒风险去手术,你的语言是那么的温和,你的表情是那么的慈祥,你给我这个病人的感觉就是一种很亲和的感觉。虽然我没有得到一个明确彻底治疗我关节的方法,当时心里很低落,但是我仍然被你亲和的语言和中肯的建议所感动。当时我妈妈站在我的旁边一直没有说话,等我出了门诊的大门,我妈妈说了一句“我从来没有见过像金大夫这样亲和的医生,太让我感动了,太有医德了,看着他慈善的表情,我都不想出来,想多在门诊看看”,我妈妈不善于表达,但是我知道,她和我一样是被金大夫的细心与亲和态度所感动。

很幸运遇到了金大夫,寒假的时候我还是打算到协和去做手术,我还是想尝试一下,有金大夫这样的好大夫,我放心,我真切的感觉得出他是一位为病人考虑的大夫。我愿意冒这个风险去赌我的健康,把这个风险的赌注交给金大夫,我相信他一定会非常尽心的帮我把风险降到最低。我一点都不担心。
    张*** | 2017-11-16 17:06:10 51 10 评论
    0/300
  • 我是协和医院骨科二病房21号病床的病人金**,今年74岁。我患30多年的风湿病加16年的严重骨关节病,行走困难,非常疼痛,拄拐已经2年多了。2013年我挂上了金今大夫的号,金大夫劝我做手术治疗,我害怕手术就回到了家。时隔一年之后,我下定决定决心要做手术,我再次找到金大夫。金大夫安排我住院,并于2014年4月9日为我做了双膝关节置换手术。现在我已经能够站立并行走,我非常感激和佩服金大夫高超的技术、对...

查看全部>>

我是协和医院骨科二病房21号病床的病人金**,今年74岁。我患30多年的风湿病加16年的严重骨关节病,行走困难,非常疼痛,拄拐已经2年多了。2013年我挂上了金今大夫的号,金大夫劝我做手术治疗,我害怕手术就回到了家。时隔一年之后,我下定决定决心要做手术,我再次找到金大夫。金大夫安排我住院,并于2014年4月9日为我做了双膝关节置换手术。现在我已经能够站立并行走,我非常感激和佩服金大夫高超的技术、对待病人像对待亲人一样的态度、以及高尚的医德。我在这里向大家鞠躬表达感谢,非常感谢!我也非常感谢金大夫带领和指导的年轻医生们,冯宾大夫、郭建伟大夫和丁宁宁大夫,是你们使我重新恢复健康生活。另外我也非常感谢在骨科病房工作的护士们。祝你们大家工作顺利,身体健康!
    李*** | 2017-11-16 17:06:10 50 10 评论
    0/300
  • 我06年年底在金教授带领的团队做了减压植骨手术,(金教授当时建议我做置换的,因为我有SLE,病史,我拒绝了 这件事令我非常后悔,但是能遇到金教授让我在病情之外感到莫大的幸运)
    记得手术的前一天是个周末,那时候是冬天,天色已经暗下来了,金教授亲自去告诉我好好休息不用紧张,当时心里暖和的直到今天想起来依然有些微颤,不仅是我,我们整个病房的人都特别感动,
    因为我有原发病史,多年来,出入医院住院高达7次,...

查看全部>>

我06年年底在金教授带领的团队做了减压植骨手术,(金教授当时建议我做置换的,因为我有SLE,病史,我拒绝了 这件事令我非常后悔,但是能遇到金教授让我在病情之外感到莫大的幸运)
    记得手术的前一天是个周末,那时候是冬天,天色已经暗下来了,金教授亲自去告诉我好好休息不用紧张,当时心里暖和的直到今天想起来依然有些微颤,不仅是我,我们整个病房的人都特别感动,
    因为我有原发病史,多年来,出入医院住院高达7次,也算见识了很多来自各个科系各个不同层次的医生,很多次在医院里,面对无奈甚至愤懑,我都会想起金教授.只有那次住院让我怀念,其他的都不愿想起.
    更令人感动的是我出院后每次复查,他都回去仔细对比了原来的片子于第二日再次打电话告诉我恢复的情况,有一次 他去支疆回来开会期间,我们去找他的,他不在东院 ,还特意在下班的时候赶过来,在门诊大厅里接我们的片子.我们一家人除了感动就是感激!只有在心里默默地祈祷上帝把祝福赐予这样的好医生!
    另外,我家人有更深的体会,就是金教授对待病人,尤其和蔼!
    张*** | 2017-11-16 17:06:10 51 10 评论
    0/300
  • 金今,男,主任医师,教授,1986年始就职于北京协和医院外科,历经骨科住院医师、总住院医师、主治医师、副主任医师等,长期工作于临床一线,积累了较丰富的骨科疾病的诊治经验,尤其擅长于膝、髋人工关节的置换及腰椎疾病的诊治及手术。      经历1986-1999 北京协和医院外科、骨科 住院医师 主治医师1992-1993.4 日本冈山医科大学矫形外科 访问学者1999-2007 北京协和医院骨科 副...

查看全部>>

金今,男,主任医师,教授,1986年始就职于北京协和医院外科,历经骨科住院医师、总住院医师、主治医师、副主任医师等,长期工作于临床一线,积累了较丰富的骨科疾病的诊治经验,尤其擅长于膝、髋人工关节的置换及腰椎疾病的诊治及手术。      经历1986-1999 北京协和医院外科、骨科 住院医师 主治医师1992-1993.4 日本冈山医科大学矫形外科 访问学者1999-2007 北京协和医院骨科 副教授2007至今 北京协和医院骨科 教授技术专长各种骨关节疾病(骨关节炎 类风湿关节炎 股骨头坏死 强直性脊柱炎等),四肢畸形,肢体肿瘤,骨质疏松等疾病的诊治获奖“Steffee手术治疗脊柱滑脱、椎管狭窄等脊柱疾病的治疗应用研究”,国家教育委员会三等奖,1997年3月31日(第4完成人,证书号96-669)《特发性脊柱侧凸的系列研究及临床应用》获北京市科学技术二等奖(2005年2月)(2004医-2-028-01)《特发性脊柱侧凸的系列研究及临床应用》获国家科技进步二等奖,邱贵兴、翁习生、仉建国、王以朋、沈建雄、叶启彬、李书纲、吴志宏、林进、田野、金今、赵宏,2005年1月(2005-J-233-2-06-R01)行政与社会兼职中国医师学会北京分会骨科专业委员会秘书,2008年总后勤部医学会医疗事故鉴定委员会专家库成员,2003年中国残疾人康复协会关节学租成员,2002年中华医学会北京分会骨关节学组秘书,2008年发表论文全髋关节置换术治疗成人髋关节发育不良继发严重骨关节炎。金今等,中国医刊,2008,43(4):42-45。定制铰链型人工全膝假体在膝部恶性骨肿瘤保肢治疗中的临床应用。金今等,中国医刊2007,42(8)。第一跖趾关节Swanson人工假体置换术及其疗效评价。金今等 中华医学杂志,2005,85(29):2050-2053。人工全髋关节置换术术前的摸板测量与术后评估。金今等,实用骨科杂志,2005,11(5):398-402。肿瘤相关性低磷抗D骨软化症的外科干预治疗。金今等,中国骨质疏松杂志,2005,11(3):90-92。中国医刊腰椎间盘突出症再手术治疗。金今等,中国医学科学院学报,2005,27(2):160-163。The preoperative measurement of template and postoperative assessment in artificial total hip replacement.金今等,美中国际创伤杂志, 2005,4(2):1-6Surgical treatment of spondylolisthesis with SONCON instrumentation。金今等,Chin Med Sci J, 2000,15(2):111-115经皮穿刺椎体活检术。金今等,中国现代医学杂志,1999,9(9)。经皮穿刺木瓜凝乳蛋白酶化学溶核术治疗腰椎间盘突出症。金今等,中国脊柱脊髓杂志,1998,8(4)。脊柱侧弯对肺功能的影响及其手术前后对比观察。金今等,中国医学科学院学报,1996,18(2)153-156。参与编写著作协和医生答疑丛书-关节疾病怎么办。中国协和医科大学出版社,2003。脊柱侧弯外科学。中国协和医科大学出版社,2002。北京协和医院医疗诊疗常规-骨科诊疗常规。人民卫生出版社,2004。高级医师案头丛书-骨科学。中国协和医科大学出版社,2002。脊柱外科新手术(第二版)。中国协和医科大学出版社,2001。
    刘*** | 2017-11-16 16:06:10 50 10 评论
    0/300
  • 我的爱人李**,女,65岁,右腿疼痛2年多,白天不能出门行走,晚上疼痛难忍不能入睡,多家医院治疗没有成效,2016.3.7.由骨科专家金今教授做右侧股骨头置换手术。金教授术前检查十分认真,治疗方案周全,给患者详细介绍情况,打消了患者的紧张心理。手术中,金教授技艺高超,精益求精,手术十分成功,患者没有感受到一点痛苦。术后恢复时,金教授经常亲自到病房查看,手把手指导康复练习,非常耐心细致,对患者和蔼可...

查看全部>>

我的爱人李**,女,65岁,右腿疼痛2年多,白天不能出门行走,晚上疼痛难忍不能入睡,多家医院治疗没有成效,2016.3.7.由骨科专家金今教授做右侧股骨头置换手术。金教授术前检查十分认真,治疗方案周全,给患者详细介绍情况,打消了患者的紧张心理。手术中,金教授技艺高超,精益求精,手术十分成功,患者没有感受到一点痛苦。术后恢复时,金教授经常亲自到病房查看,手把手指导康复练习,非常耐心细致,对患者和蔼可亲的态度十分令人感动!现在患者出院已经一周了,伤口已经换了2次药,没有任何疼痛和不适,每次有问题请教金教授时,他都给以及时的回复,明确的指导和热情的鼓励。金教授真是骨科的神医!患者的贴心人!
    陈*** | 2017-11-16 15:06:10 50 10 评论
    0/300
  • 金今教授:您好!
      我是9月10日出院患者刘**的家属,她几年来膝关节疼痛的痛苦在你主持的膝关节置换手术后已逐渐消除,现处于康复节段。我们准备按照您的康复指导在10月中旬门诊复查。
      在住院期间和出院返乡以后,我家属一直在感慨:一是没想到到北京、到我们国家医学、医疗的最高府院诊治疾病这么顺利,消除了原来思想上对到北京大医院看病所有的高深莫测的恐惧感和顾虑。二是没想到所见到的专家、教授(所有的医...

查看全部>>

金今教授:您好!
      我是9月10日出院患者刘**的家属,她几年来膝关节疼痛的痛苦在你主持的膝关节置换手术后已逐渐消除,现处于康复节段。我们准备按照您的康复指导在10月中旬门诊复查。
      在住院期间和出院返乡以后,我家属一直在感慨:一是没想到到北京、到我们国家医学、医疗的最高府院诊治疾病这么顺利,消除了原来思想上对到北京大医院看病所有的高深莫测的恐惧感和顾虑。二是没想到所见到的专家、教授(所有的医护人员)特别是金教授您这么的平易近人、和蔼可亲、医术精湛、医德高尚。三是在和协医院处处显现出和谐、厚爱的景象。与我们生活在基层所见所闻所感受的如同两个世界。
      此次北京治病,感受至深,不在此表白了。在此我代表我全家向您表示衷心的感谢!

二○一二年九月二十三日
    嘴*** | 2017-11-16 11:06:10 50 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 北京协和医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:北京协和医院
医院别名:(协和医院东院)
医院性质:公立医院
电话: 010-69156114 
地址: 北京市东城区帅府园一号 
医院简介:  北京协和医院是集医疗、教学、科研于一体的大型三级甲等综合医院,是国家卫生健康委指定的全国疑难重症诊治指导中心,也是最早承担高干保健和外宾医疗任务的医院之一,以学科齐全、技术力量雄厚、特色专科突出、多学科综合优势强大享誉海内外。在2009-2016年度复旦大学医院管理研究所公布的“中国最佳医院排行...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部