菠箩与豆芽可以一起吃吗

全部答案

  • 可以吃没副作用

    一***

  • 可以啦 没问题的

    王***

  • 没问题的 可以吃

    A***

  • 可以哒,其实大多数食物都不会相克的。

    家***

  • 可以。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    性***

  • 养生的秘密在于不能养猫狗。猫狗会伤害宝宝,猫狗也会伤害大人。猫狗会导致孕妇流产。
    猫狗是凶残的肉食动物。
    那些爱猫狗人士刻意美化猫狗,是混淆是非。
    猫狗对人类的危害很大。猫狗对别的动物的危害也很大。
    爱猫狗人士总是狡辩猫狗是生命。但是猫狗的生命如果被偏袒,那就会危害别的人和动物的生命。
    有识之士都反对养猫狗。

    丽***

  •   菠箩与豆芽可以一起吃,没有冲突,如果是绿豆芽,绿豆本身还有解毒作用呢。

    不过,菠萝不能与以下食物同食。
    一、营养分析
    1)菠萝含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质,溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块,改善局部的血液循环,消除炎症和水肿;
    2)菠萝中所含糖、盐类和酶有利尿作用,适当食用对肾炎,高血压病患者有益;
    3)菠萝性味甘平,具有健胃消食、补脾止泻、清胃解渴等功用。

    二、食物相宜 单吃菠萝易过敏,用淡盐水浸泡后食用可防止过敏,菠萝味道也变得鲜美。
    三、食物相克
    1)不宜与白萝卜同吃,两者同吃,易引起甲状腺肿大。
    2)不宜与牛奶同吃,两者同吃,波罗中的果酸会使牛奶中的蛋白质凝固,影响蛋白质消化吸收。

    3)不宜与鸡蛋同吃,波萝中的果酸与鸡蛋中的蛋白质结合,是蛋白质凝固,不利消化。 4)此外,民间还有一种说法,就是菠萝和蜂蜜不能同时食用,据说这样吃会中毒。 四、饮食宜与忌
    1)特别适宜身热烦躁者、肾炎、高血压、支气管炎、消化不良者;
    2)患有溃疡病、肾脏病、凝血功能障碍的人应禁食菠萝,发烧及患有湿疹疥疮的人也不宜多吃。

    3)波萝最适宜饭后食用。
    4)由于菠萝中含有刺激作用的甙类物质和菠萝蛋白酶,因此应将果皮和果刺修净,将果肉切成块状,在稀盐水或糖水中浸渍,浸出甙类,然后再吃。
    5)在食肉类或油腻食物后,吃些菠萝对身体大有好处,“菠萝咕老肉”、“菠萝牛肉”都是可以放心吃的菜肴。

    6)胃寒、寒咳、虚咳患者,不宜生吃或生饮菠萝汁,可以蒸煮热后食用。
    7)皮肤湿疹、疮疖患者忌食。
    8)挑选菠萝要注意色、香、味三方面:果实青绿、坚硬、没有香气的菠萝不够成熟,色泽已经由黄转褐,果身边软,溢出浓香的便是果实成熟了,捏一捏果实,如果有汁液溢出就说明果实已经变质,不可以再食用了。

    绿豆芽不能和以下东西一起吃
         绿豆芽,即绿豆的芽。绿豆在发芽过程中,维生素C会增加很多,而且部分蛋白质也会分解为各种人所需的氨基酸,可达到绿豆原含量的七倍,所以绿豆芽的营养价值比绿豆更大。
      同时,绿豆芽也是人们经常食用的一种食材。但是,您知道绿豆芽不能和什么一起吃吗?下面,我将和您共同分享这方面的知识。
          绿豆芽不能和什么一起吃?以下就是答案,具体为:
          1、狗肉
          同食会胀破肚皮,吃空心菜三两颗可以治愈。

          2、榧子
          同食且多食能致死。
         3、番茄
         绿豆与番茄同食也会伤元气。
        4、有人在熬绿豆汤的时候喜欢加盐,一为烂得快,二为好吃。
      事实上,煮绿豆汤时加盐,不仅使绿豆中的水溶性维生素,如维生素B1、维生素B2等受破坏,而且也能降低绿豆汤的清热解毒性能。
    以上就是“绿豆芽不能和什么食物一起吃?”的答案,那么接下来让我们来看看绿豆的最佳搭配食物。
         1、大米
         绿豆含淀粉、纤维素、蛋白质、多种维生素、矿物质。
      在中医食疗上,绿豆具清热解暑、利水消肿、润喉止渴等功效,与大米煮成粥后,清润的口感利于食欲不佳的患者或老年人食用。
         2、南瓜
    南瓜有补中益气的功效,并且富含维生素,是一种高纤维食品,能降低糖尿病病人的血糖。
      绿豆有清热解毒、生津止渴的作用,与南瓜同煮有很好的保健作用。
         3、黑木耳
          两者搭配,可清热凉血、润肺生津、益气除烦,适宜暑热症、高血压患者。
         4、韭菜
         韭菜有温阳解毒、下气散血的功效,绿豆芽有解毒的功效。
      韭菜与绿豆芽搭配食用可解除人体内的热毒并有补虚作用,有利于肥胖者对脂肪的消耗,加之韭菜含粗纤维较多,通肠利便,有助于减肥。
         5、金针菇
         金针菇与绿豆芽搭配,具有清热消毒的作用,用于防治中暑和肠炎。

         6、鸡肉
         两者搭配可以降低心血管疾病及原发性高血压的发病率。
         好了,在了解了“菠萝与绿豆芽不能和什么一起吃?”及菠萝与绿豆芽的最佳拍档食物之后,希望您能有一个正确的饮食习惯。

       希望我的回答,能令您满意!。

    李***