成语,忐忑不安,意思相近的邂逅语是什么

全部答案

  • 惊惶失措( 注释:失措:失去常态.由于惊慌,一下子不知怎么办才好.)
    惊恐万状( 注释:惊恐:害怕;万状:各种样子,表示程度极深.形容害怕到了极点.)
    忐忑不安( 注释:忐忑:心神不定.心神极为不安.)
    提心吊胆( 注释:形容十分担心或害怕.)
    闻风丧胆( 注释:丧胆:吓破了胆.听到风声,就吓得丧失的勇气.形容对某种力量非常恐惧.)
    忧心忡忡( 注释:忡忡:忧虑不安的样子.形容心事重重,非常忧愁.)
    忧心如焚( 注释:如焚:象火烧一样.心里愁得象火烧一样.形容非常忧虑焦急.)
    坐立不安( 注释:坐着也不是,站着也不是.形容心情紧张,情绪不安.)
    请采纳,呵呵

    黎***