如何和身边的人相处才能让人喜欢啊?

如何和亲人,朋友,同学,同事.相处才能让他们喜欢自己

好评回答
      我觉得应该是跟不同人聊天有不同的技巧,不同类型的人会喜欢说不同话题,可是一定要抓得准,至于他们是什么类型的人,你就要自己慢慢抓了。以下是我平时观察出来的结果: 文静、学习好的人:说些关于学习的事,最好不要提什么关于潮流、游戏的, 学习好的人多数都很自律,如果你跟他们讲这些,他们可能会觉得你八挂什么的。
       话题:例如最近有没有看xxx新出的书? 学习一般、不太八挂的人:可以跟他们说些学习上的事,但千万不要去说关于 分数、考试结果,因为那样他们都会比较介意。但 为什么我会叫你说学习的事呢?是因为他们很想在 学习上取得进步。还有可以说些班上的热门话题。
       话题:例如刚刚上课说的东西,你有没有不懂,如果不懂 我一会教你。(一来可以表示关心,二来可以帮助 同学,建立好形象) 学习差,但有很多课外活动,八挂:不用和他们说任何学习上的东西,说了他 们也不懂。可以聊一下一些明星八挂、比 赛结果(如朋友学游泳,就说赛果。
      。。) 话题:例如你有没有看那本xxx周刊,说xxx在 xxx家过夜耶。。。(但注意,别说到和平时 成绩好的差太远(差别是一定有的)否则别人会觉得你做作。 知心朋友:什么都可以说,最好和他、她分享一些自己的回忆什么的。那样别人会觉得你相信他,也会把自己的事和你分享,这样才能从朋友变成知心朋友! 话题:你知道吗?我小时候很调皮,还把手放进风扇呢。
       注意:说话时要注意听别人讲,最好记住,以后再提起,别人就会觉得你那时有认真听他讲,会对你加一分好感! 希望你能拥有更多朋友!~~。

    李***

其他答案

  • 真心与对方交友,宽容大度,友善。

    多***

  • 。。这个。难!

    张***

  • 1、其实道理很简单,做到比较难。
    这个道理就是细心地发现别人的优点和长处,真心地赞美他!欣赏他!努力忘记别人的过错,永不提起!
    2、建议你看一下老子的《道德经》,看看古代的先贤们是如何考虑这个问题的,有利帮助你选择和评价适合的朋友。
    老子《道德经》下载地址:
    3、对于恶意侵犯者,可以忍让二次,第三次,抓住机会、全力出击、要一次将其击倒,要让大家都知道他的无耻。

    C***

  • 距离产生美!不要过于亲昵,见面热情礼貌的打招呼,看见别人有困难帮一把................

    爱***